Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 22 ноября

    Хоккеисты «Динамо» празднуют день рождения клуба победой над «Амуром», матч в Новосибирске задерживают на 40 минут из-за отсутствия электричества на арене, Андрей Тарасенко критикует своих подопечных, забросивших семь шайб, а Денис Толпеко делает первые шаги к написанию научных трудов. На Sports.ru – итоги очередного игрового дня КХЛ.

    КХЛ. Хроника дня. 22 ноября
    КХЛ. Хроника дня. 22 ноября

    Амур – ОХК Динамо – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: не встречались

    До игры.

    После победы над «Витязем» хабаровский «Амур» приблизился к зоне плей-офф на расстояние вытянутой руки. Всего пять очков отделяют дальневосточников от «Нефтехимика», замыкающего восьмерку. А с учетом того, что у Владимира Крикунова в последних играх начались проблемы с составом, хабаровчане вполне могут воспользоваться своим шансом. Правда, для этого им надо сделать две вещи: обыграть сегодня «Динамо» и научиться побеждать в гостях. С нынешней гостевой статистикой подопечные Светлова могут не лететь по маршруту Москва – Рига – Минск – Уфа, а оставаться дома. Только силы сберегут.

    У москвичей поездка по Сибири и Дальнему Востоку получается пока неоднозначной. Уверенно обыграв «Кузню», «динамовцы» оступились на новосибирской команде. Если Знарок и Ко хотят остаться на вершине Западной конференции, они должны сегодня выигрывать – «Локомотив» скоро будет готов наступить на пятки лидеру.

    «Авангард» обращается к болельщикам с просьбой поддержки, а вот «Амуру» приходится общаться со своими по другим поводам. Клубу вынесли предупреждение за броски посторонних предметов на лед после матча «Амур» – «Витязь». Так бурно местные болельщики отреагировали на драку между Джошуа Грэттоном и Александром Осиповым. «Хабаровск давно зарекомендовал себя как хоккейный город. Репутация, которую заслужили дальневосточные болельщики, в течение пяти лет заполняющие трибуны «Платинум Арены», складывалась по крупицам. А разрушена может быть за несколько матчей», – говорится в обращении.

    Для «Динамо» сегодня знаменательная дата: 22 ноября 1946 года был основан этот хоккейный клуб, с чем мы его и поздравляем. Будут ли московские и балашихинские болельщики праздновать эту дату, неизвестно, но понятно одно: в интернете сегодня получат новую жизнь обсуждения на тему: ОХК «Динамо» – то или не то.

    После игры.

    При ощутимом преимуществе хабаровского «Амура» победу одержали гости, которые более трепетно отнеслись к имевшимся у них моментам.

    Болельщики, опоздавшие на пару минут к началу матча, уже увидели на табло фору, которую хозяева любезно предоставили московским гостям – 0:1. Отличился лучший снайпер ОХК «Динамо» Денис Мосалев.

    Практически сразу у подопечных Светлова был отличный шанс реабилитироваться – полторы минуты в расстановке 5 на 3. За это время можно успеть достать из-под формы нужные конспекты, внимательно изучить схему и спокойно забросить шайбу. Но «Амуру», видимо, такие подачки не нужны. При имевшихся 16 минутах большинства за матч хозяева забили, когда на льду у них было на одного хоккеиста меньше.

    «Мы сегодня безобразно сыграли в большинстве, и это в итоге сказалось на результате. Больше мне добавить нечего», – Сергей Светлов был явно недоволен, ведь именно его команда временами играла лучше, чаще атаковала, интереснее комбинировала, а отличиться еще раз удалось только москвичам – Константин Горовиков очень удачно бросил с неудобной руки под перекладину.

    То, что хоккеисты «Динамо» делали на последних минутах – просто наглядное пособие на тему «Как удержать счет, не прижимаясь к воротам». Автором этой научного текста должен стать Денис Толпеко. Нападающие москвичей всю последнюю минуту матча не выходили из чужой зоны, передавая шайбу друг другу по борту. Шансов заменить Яна Дани на шестого полевого игрока у «Амура» не было.

    Сибирь – Витязь – 7:4 (3:2, 2:0, 2:2)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 7:4, 4:5, 5:4, 2:5

    До игры.

    «Для всей нашей команды – и игроков, и тренеров, матч с «Динамо» был как экзамен. Ребята – молодцы, сделали очень много и даже больше, чем могли. Выстояли в меньшинстве, ловили шайбу на себя», – Андрей Тарасенко явно был доволен подопечными, победу в той встрече они заслужили. Старт после перерыва удался, и наставнику, в отличие от других тренеров, не приходится ссылаться на сборников и недостаток времени.

    А вот Назаров имеет полное право жаловаться в ФХР на мало кому нужный турнир! Весь победный настрой «Витязя» как рукой сняло – сначала проиграли в Хабаровске, затем – в Новокузнецке. Если посмотреть на разницу очков между сегодняшними хозяевами и гостями, то и эта встреча не сулит чеховцам ничего хорошего.

    В ЛДС «Сибирь» новшество – все паузы в игре, по сообщению пресс-службы клуба, будут заполняться живой музыкой. Развлекать зрителей как в перерывах между периодами, так и просто в игровых паузах будет группа «Тритон». Пожалуй, матч стоит смотреть только из-за такого эксперимента.

    Новосибирские хоккеисты должны прекрасно помнить, кто в прошлом сезоне помешал им попасть в плей-офф. Это СКА, уступивший дома «Автомобилисту», и в первую очередь – «Витязь», который не дал обыграть себя в заключительном матче регулярки. Чеховцы смогли отыграться с 0:2 и забросить еще 3 шайбы сверху. Кроме непосредственно игры, на льду произошло две драки: Веро – Чернов и Грэттон – Риц.

    В общем, у соперников найдутся общие темы для разговора.

    После игры.

    Встреча началась гораздо позже запланированного – в ЛДС «Сибирь» электричество кончилось, а новое завезли только спустя 40 минут. Было бы забавно посмотреть трансляцию хоккейного матча, освещаемого мобильными телефонами пришедших зрителей, но обошлось. «Вы знаете, профессионал, он и есть профессионал, он должен и без света играть», – отметил на пресс-конференции Андрей Назаров.

    Такой вариант, кстати, вполне мог бы спасти сегодня команду гостей. Когда включили свет, стало видно, что у хоккеистов «Витязя» произошел рецидив старой и, казалось бы, вылеченной болезни – чеховцы вновь стали слишком много удаляться, что непосредственно повлияло на результат. Сегодня гости наиграли на целый период меньшинства. «Сибирь» таких ошибок нынче не прощает – 5 шайб из 7 хозяева забросили при численном преимуществе.

    Хотя главный тренер «Витязя» умудряется видеть в этом положительные стороны: «У нас получился очень плохой выезд, сегодня мы проиграли третий матч из трех. Одно утешение – проигрываем из-за того, что много удаляемся, видимо, стоит поработать над этим. Когда играем пять на пять, игра у нас получается». Если б не эти удаления, еще неизвестно, как сложилась бы встреча – все-таки гости забросили немало – 4 шайбы. В составе «Витязя» стоит отметить первую тройку нападения. У хозяев – хоть весь состав перечисляй.

    Если для болельщиков поглазеть на 11 шайб – за счастье, то вот тренеры команд такой игрой в обороне явно не удовлетворены. Что и подтвердилось на пресс-конференции.

    «Наша команда сегодня сыграла безобразно. Три очка, конечно, радуют, но действовали на поле отвратительно, причем это касается всей команды, каждого игрока. Безобразно. Другого слова не подобрать. Готовились одинаково, как и ко всем командам, никакой недооценки не было. Завтра будет собрание, будет разбор полетов, почему так вышло», – Андрея Тарасенко редко можно увидеть таким недовольным. Обычно этот наставник хвалит своих хоккеистов, даже если они проиграли. Сегодня – не тот случай.

    В блоге «Сибирь 4 life» «проливается свет» на отсутствие электричества в новосибирском Дворце: «Вообще, это был бы всего лишь веселый матч, если б не ряд обстоятельств. Например, отключенный свет на арене. Инфоповод-то какой сочный! Как возьмут комментаторы-читатели, да эксперты-блоггеры, как начнут клеймить «Сибирь» позором, а КХЛ стебать за «новый уровень» – ууу... На самом деле, стадион тут не при чем. Авария была на подстанции района, где находится арена. Отрублены были многие здания в округе.

    Наверное, должна быть какая-то автономность у подобных сооружений. Быть может, она и имеется у ЛДС «Сибирь». Да только для полноценного освещения и предматчевое шоу на «автопилоте» не организуешь, хоть ты тресни».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы