Владимир Сараев: «Было решено обратиться к руководству телеканала «Россия 2» с требованием больше не приглашать Дементьева»

Глава дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев высказал мнение, что агент Алексей Дементьев, оштрафованный за комментарий матча «Трактора» и магнитогорского «Металлурга», своими заявлениями в прессе пытается оказывать давление на чиновников. Кроме того, Сараев сообщил, что комитет обращался к телеканалу «Россия 2» с требованием больше не привлекать Дементьева к работе на играх КХЛ.

«Дисциплинарный комитет лиги за 2,5 года рассмотрел более 200 дел, и у нас минимальный процент обращения в суды общей юрисдикции за разрешением каких-то споров. Конечно, это решение может быть обжаловано. Но в последнее время мы наблюдаем постоянные заявления Дементьева и думаем, что это является попыткой давления на комитет. Нам звонят адвокаты, к которым он обращается, и пытаются выяснить какие-то вопросы. Видимо, он думает, анализирует. А мы надеемся, что с учетом своего опыта он примет правильное решение. Любое его решение – обжаловать или нет, будет принято нами как его право.

Каждый субъект правоотношений системы КХЛ должен повседневно контролировать свою деятельность. У лиги свой взгляд на оценку и реагирование в отношении чего-то, намекающего на возможность неспортивной борьбы при проведении матчей КХЛ. Этим мы будем отличаться от других видов спорта. Это не первый штраф в таком размере, который выносится в системе отношений КХЛ.

Было решено обратиться к руководству телеканала «Россия 2» с требованием не приглашать Дементьева. Хочется предупредить, что позиция лиги такая: будет нарушение – будет новое дело. Дементьев – субъект спортивных отношений в системе КХЛ. Именно с этих позиций происходила оценка его действий», – приводит слова Сараева РИА Новости.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья