Сергей Гимаев: «Быков и Захаркин предали олимпийскую сборную в этом году»

Известный телекомментатор Сергей Гимаев поделился мнением о роли тренерского тандема Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина в поражении на Олимпиаде, отметив, что хорошие отношения между игроками и тренерами в сборной России имеют и оборотную сторону.

«Шестой проигранный турнир подряд? По тренеру сборной я скажу так. В олимпийский год и за год до него тренер обязан быть освобожденный. Быков и Захаркин предали олимпийскую сборную в этом году. Наверное, у нас шансов не было канадцев обыграть. Мы бы проиграли все равно. Но мы вообще не готовы были. У нас была иллюзия, что именами задавим. На самом деле, 5 лучших у нас убери и у них любых 5 убери – мы бы даже не заметили, кто у них исчез. А у нас была бы абсолютно средняя команда.

Быков и Захаркин сами себя сейчас загнали в угол. Они ж никого не подпускают близко даже советовать. Говорят: «Давайте расширим штаб скаутов». Что такое скаут? Вот я, к примеру, все просмотрел, дал информацию. А тренер может тебя слушать, а может и не слушать вовсе. Если будет генеральный менеджер с широкими полномочиями, тогда ситуация будет как в Уфе. Последнее слово будет за генменеджером. Тогда игроки не будут зависеть от Быкова с Захаркиным. Но они сами загнали себя в угол. Я разговаривал с Лешей Морозовым, с Овечкиным. Да, отношения отличные, как в семье, но Быков никак не может повлиять на игроков. Не может снять с игры, не может поменять, потому что выходит тот же Дацюк – мастер, каких мало, ну что ему может сказать Захаркин?» – передает слова Гимаева «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные