Евгений Мухин: «Югра» в состоянии смять любого соперника»

Исполняющий обязанности главного тренера «Автомобилиста» Евгений Мухин поделился впечатлениями от победы над «Югрой» (3:2 Б), отдав должное сопернику.

«Югра» понравилась, команда скоростная, очень хорошо двигается. Мне кажется, она вышла на пик формы и в состоянии смять любого соперника. В первом периоде нам просто повезло, что не пропустили. Второй значительно лучше сыграли. Третий… Хоккей без ошибок не бывает, соперник их использовал. А так, ребята выложились полностью.

Я считаю, 2 очка – хороший результат. Ребята играют с предельной самоотдачей, мы движемся вперед в плане создания настоящего коллектива, улучшения качества игры.

«Югра» несколько раз ловила нас на одном и том же приеме (Игрок, владевший шайбой на фланге, разворачивался, смещался в центр и какое-то время оставался без опеки – прим. Sports.ru)? Мы сейчас используем несколько иную тактику, чем прежде, и чтобы перестроиться требуется время. Конечно, в таких эпизодах нападающие должны играть ближе к защитникам. Что касается первого гола, то ему предшествовал длинный отрезок, проброс, менять состав нельзя. Защитники, как говорится, «наелись». В общем, поймали нас на усталости.

Проблемы с выполнением буллитов? Забить буллит вообще очень нелегко, тут нужные особые способности. И второе: по нынешним правилам буллит выполняет игрок, против которого сфолили. В этом дополнительная сложность: у него за плечами целая смена, единоборство за несколько секунд за буллита, в ходе которого были нарушены правила. Нужно успеть элементарно отдышаться, а требуется еще и хладнокровие…

В ноябре ждем возвращения Бушуева. А так, если нет травмированных, то ставим тот же самый состав. Все-таки все игроки основы сильнее ребят из молодежки. Вы видели, как сегодня у «Югры» играл Петров, 90-го года рождения. Хоккеистов столь мастеровитых и уверенных в себе, у нас в «Авто» сейчас нет. Есть талантливые ребята, их время еще придет, но пока… Пока отдаю преимущество более опытным игрокам», – цитирует Мухина официальный сайт «Автомобилиста».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные