Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это не цирк»

    В московском споре двух армейских клубов успех по буллитам достался питерским хоккеистам. Об опальном Алексее Яшине, аллергии на слово «звезды» и Каспарайтисе-переводчике – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    «Это не цирк»
    «Это не цирк»

    Понять, что вечером будет важная игра, можно даже не доходя до стадиона. Наряды милиции с собаками встретят уже в метро. К матчу ЦСКА – СКА определенно готовились как к дерби. Только вот противостояние двух армейских клубов такой ауры не создавало. Даже разрекламированный СКА не помог собрать в Москве аншлаг. «Ак Барс» с уже давно знакомыми Морозовым и Зариповым собрал больше зрителей.

    Пришедшим болельщикам, правда, довелось увидеть СКА в несколько иной комплектации. В заявке на матч отсутствовали Евгений Набоков и Алексей Яшин. Но если нападающий уже стал довольно привычной фигурой в КХЛ, то на голкипера-новобранца спрос пока огромный.

    Сам герой перед игрой спокойно прогуливался в компании скаутов и агентов по фойе ЛДС ЦСКА.

    – Вот только давайте сейчас не будем делать никаких интервью, – вежливо, но твердо отказывал Евгений какому-то чересчур инициативному журналисту. – Приезжайте в Питер, и я в любое время отвечу на все ваши вопросы.

    «Вот только давайте сейчас не будем делать никаких интервью»

    А вопросов к обоим клубам всего за две недели чемпионата накопилось достаточно. Командам уже успели приписать кризисное состояние и постращать грядущими тренерскими перестановками.

    – Может, мы мало забиваем, но в целом, никакого кризиса у нас нет, – развеял все пессимистичные домыслы капитан ЦСКА Алексей Бадюков.

    Питерские армейцы же стали заложниками собственной глубины и известности состава. Все ждут чудес. Обычные хоккейные трудности этой команде не прощают. Слово «звезда» сейчас лучше лишний раз при игроках и тренерах СКА не произносить. Вопросы на тему именитости состава явно уже набили всем оскомину. Хоккеисты пока сдерживаются, но по выражению их лиц сразу понятно – журналистам пора уже менять пластинку.

    – Слушайте, у нас «звезды» есть в команде, но они в возрасте. Есть у нас игроки с именами, но это не значит, что у нас их больше, чем в «Салавате» или «Ак Барсе», – явно не в первый раз растолковывал Каспарайтис, каждый раз при слове «звезда» изображая пальцами кавычки. – Хоккей – это не цирк. Если мы будем устраивать из игры шоу, то получится «Лед и пламя» – развлекательная программа такая идет по «Первому каналу».

    Музыку для внесения живости, ритма и быстрого темпа, правда, хотелось включить весь первый период. ЦСКА чего-то стеснялся, а СКА не слишком стремился этим воспользоваться. Дальше дела пошли веселее. Но выбиться из роли догоняющих в лидеры подопечные Немчинова так и не смогли.

    Вопросы к Сергею Немчинову на пресс-конференции наверняка ограничились бы только одним – про переход Козлова, если бы тренер не решил поменять Валикетта на Гайдученко в серии послематчевых бросков. Эта тема волновала не только журналистов, но даже охранников в микст-зоне.

    – Я о своем решении не жалею. У Сергея хорошо получалось играть на буллитах во время предсезонной подготовки, да и сейчас на тренировках он хорошо выглядит в этом компоненте, – объяснил тренер. – Он и на этот раз выручил. Просто надо было забивать.

    При слове «звезда» Каспарайтис каждый раз изображал пальцами кавычки

    На пресс-конференции СКА теперь можно ходить с интересом – спасибо Дарюсу Каспарайтису. Те, кто хотя бы немного знаком с английским языком, быстро распознают существенные отличия между словами Занатты и переводом Недружелюбного приведения. Ответы вмиг наполняются эпитетами, новыми пояснениями и шутками. Странно, что главный тренер питерских армейцев еще не почувствовал разницы.

    Алексея Яшина все увидели только после матча, когда он быстро покидал арену.

    – Спрашивайте у тренера, почему я не играю, – парировал все вопросы Алексей.

    – Яшин уже возрастной игрок, – объяснили на пресс-конференции Занатта – Каспарайтис. – У него немного не пошла игра с началом сезона. Мы дали ему отдохнуть, чтобы он посмотрел со стороны и подумал, как найти свою игру.

    Говорят, летом СКА активно пытался расстаться с нападающим, но так и не сумел осуществить желаемое. Яшин остался в клубе, но определенно лишился особого статуса. О неприкосновенности, которая была у него прежде, теперь можно забыть. Видимо, это и входит в понятие «звезда в возрасте».

    ЦСКА – СКА – 3:4 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, по буллитам – 0:1)

    0:1 – 15 В.Вишневский (Афиногенов, Вейнхандль)

    1:1 – 25 Мишарин (Бадюков)

    1:2 – 35 Мортенссон (Вейнхандль)

    2:2 – 39 Нетик (Бадюков, Рылов)

    2:3 – 54 В.Вишневский (Мортенссон, Вейнхандль)

    3:3 – 58 Корнеев (Марек, Бадюков)

    Вратари: Валикетт 33/36 – Штепанек 28/31.

    27 сентября. 19.45.

    Статистика матча. Видео и трансляции.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы