Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 28 сентября

    Чеховский тафгай меняет специализацию и начинает забивать, форвард «Северстали» Олег Губин после бессонной ночи мстит своей бывшей команде, Доминик Гашек получает очередную порцию шайб, а «Торпедо» одерживает волевую победу на своем льду. На Sports.ru – обзор игр очередного игрового дня КХЛ.

    Торпедо – Витязь – 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 4:2, 5:4, 8:0, 0:1

    До игры.

    Нижегородские хоккеисты наряду с минскими «динамовцами» – главные возмутители спокойствия на Западе. В пяти гостевых матчах подопечные Владимира Голубовича одержали пять побед. Конечно, не все из них были добыты в основное время, однако опустим эти условности.

    Кроме того, у «Торпедо» пока самая сильная защитная линия в лиге – пропущено всего 9 шайб. Впрочем, несмотря на такие радужные моменты, голкипер нижегородцев Бернд Брюклер в своем блоге трезво оценивает действия команды: «В то же время, все мы прекрасно понимаем, что в нашей игре есть моменты, нуждающиеся в значительном улучшении. Речь идет об игре наших спецбригад, особенно в численном большинстве». Сегодня «Торпедо» представится отличная возможность потренировать игру в неравных составах.

    Всего несколько игр хватило «Витязю», чтобы возглавить рейтинг самых грубых команд – 283 минуты провели подмосковные хоккеисты в «одиночке». Впрочем, если отбросить все драки, обоюдные удаления и дисциплинарные штрафы, то получается, что подопечные Ярушкина играли в меньшинстве 52 раза – в минутном эквиваленте почти два полных матча. Фантастическая тяга у «витязей» к созданию игровых проблем своим партнерам!

    Матчи этих команд в прошлом сезоне – отдельное удовольствие: за 4 игры были и разгромы, и волевые победы, ну и конфликты, конечно. У чеховцев на «Торпедо» специализируются Виктор Бобров (2+1) и Вадим Бердников (0+3). У нижегородцев же всей душой любят «Витязь» Илья Крикунов (1+3), Андрей Никитенко (3+1) и Михаил Варнаков (3+1).

    После игры.

    Редко слова «Грэттон» и «забросил» встречаются в одном предложении. Все как-то чаще фамилия канадца ставится рядом с «подрался», «нокаутировал», «удалился». А Джошуа-то еще и забивать голы умеет. Чтобы воображение читателей не нарисовало сногсшибательный дриблинг от своих ворот с обводкой вратаря, поясню, что нападающий просто отправил шайбу в почти пустые ворота. Что, собственно, не отнимает у него результативного очка. В общем, уже на 37й секунде матча с «Торпедо» канадец с удивленными глазами принимал поздравления от партнеров по звену. В прошлом сезоне Грэттон забросил 2 шайбы, так что до повторения результата осталось совсем немного.

    «Витязь» очень симпатично смотрелся в первые минуты периода – свою физическую мощь хоккеисты использовали по полной. Не бортовали, задерживали руками и дрались, а продавливали защитников хозяев. Вторая шайба чеховцев была абсолютно логична.

    Шла всего лишь пятая минута матча, но уже в тот момент было понятно, что игра будет интересной – «Торпедо» Голубовича бьется до конца. Так и произошло. К середине встречи счет был уже равным, а в третьем периоде хозяева все-таки додавили «Витязь». Хотя кто-то может сказать «повезло» и тоже будет прав – броски Белоконя и Еременко могли бы перевести эту встречу в овертайм. Она того стоила бы.

    Северсталь – Спартак – 3:2 (0:1; 2:0; 1:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 2:5, 1:5, 3:1, 5:2

    До игры.

    «Начало домашней серии у нас, конечно, такое… Два периода, первый и третий, были хорошие, но второй был просто ужасным! Мы встали, прекратили кататься, сломали игру, тогда-то «Локомотив» и взял инициативу в свои руки. И, конечно, мы упустили свой шанс», – Дмитрию Квартальнову приходится искать причины для оправдания уже третий матч подряд.

    «Северсталь», честно говоря, разочаровывает: после бодрого и интересного старта череповчане не могут взять ни одного очка на своей арене. При этом и игра команды Квартального на выезде и дома – как небо и земля. Неужели родные стены так давят?

    У «Спартака» ситуация, кстати, еще хуже чем у сегодняшних хозяев: команду трясет со страшной силой: «Обыграть «Локомотив»? Нет проблем! Уступить новичку лиги? Не вопрос, и это можем!». Последний безголевой матч против «Атланта» так и не дал понять, «Спартак» на пути к выздоровлению или все так же безнадежно болен.

    А в «Северстали» опять юбилей – в последней игре против «Локомотива» форвард Сергей Соин отдал 100 голевую передачу в карьере, а защитник Ондржей Немец забросил свою 50-ю шайбу.

    Интересно сегодня будет посмотреть на игру нападающего «Спартака» Олега Губина, который еще неделю назад выходил на лед в черно-желтой форме. Накажет он свое бывшее руководство за неожиданный переход или нет?

    У «Спартака» на лед, скорее всего, из-за травмы не выйдет Андрей Сидякин, у «Северстали» же по-прежнему под вопросом новичок Мартин Цибак.

    После игры.

    «Конечно, против своих тяжело играть, поэтому я настраивался, как мог. Переживал, ночь не спал даже, можно сказать. Конечно, забить гол хотелось, но где-то не получилось, даже возможности не было», – эти слова Олега Губина как ответ тем скептикам, которые считают, что для нынешних спортсменов главное – деньги, а на все остальное им наплевать. Забить Губин – не забил, но в голевой атаке все равно поучаствовал – новая тройка Радивоевич – Ружичка – Губин начинает приносить «Спартаку» дивиденды.

    Сам матч получился достаточно динамичным, но все решилось во втором периоде – красно-белые позволили сравнять счет, а затем, уже особо не спрашивая гостей, хозяева реализовали большинство.

    Последняя треть матча должна была оказаться весьма увлекательной, однако «Северсталь» ради первой домашней победы в сезоне стояла стеной на своей половине площадки. А после шайбы нападающего череповчан Станислава Жмакина стало понятно, что хозяева уже не упустят свое. Евгений Федоров отквитал одну шайбу в конце периода, но вряд ли кто-то из болельщиков красно-белых ее увидел. Шел первый тайм Лиги чемпионов…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы