Вячеслав Быков: «Платонов не просто постучал в дверь сборной – он эту дверь сломал»

Главный тренер сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков заявил, что форвард «Магнитки» Денис Платонов – первый кандидат на вызов в национальную команду, рассказал о новом контракте с ФХР, а также о подготовке к Играм-2014.

«Платонов очень понравился. Считаю, что Денис не просто постучал в дверь сборной – он эту дверь сломал. Платонов очень эффективно сыграл под воротами, забросил трудовые шайбы. Сейчас он – первый кандидат на вызов в сборную. К слову, мы в национальную команду один раз его уже приглашали. Он очень старался, но, может быть, ему чуть не хватило стабильности.

Что касается нового контракта со сборной, то скажу честно: он нас устраивает. Тренерская работа – вещь очень специфическая. У нас никто не живет прошлыми успехами, каждый год все нужно доказывать по-новому. Мы к этому готовы, поэтому и пошли на условия, предложенные федерацией.

Мы всегда были нацелены только на один результат – золото. Но мы еще и люди амбициозные – как все спортсмены. Поэтому видим и более далекую перспективу – Сочи-2014. Решая сиюминутные задачи, обязательно будем держать в уме Игры.

Вчера сразу после матча с «Магниткой» у нас с Игорем Захаркиным состоялась встреча с нашим ассистентом Андреем Назаровым, специально прилетевшим в Уфу. Как вы знаете, ФХР недавно сделала серьезный шаг: теперь в каждом регионе страны появятся штатные специалисты, которые будут предельно внимательно отсматривать российских хоккеистов.

Детальная информация будет передаваться Назарову. Андрей ее систематизирует и анализирует, готовит для штаба сборной и для федерации. Плюс Назаров и сам планирует поездить по стране, еще более детально изучить заинтересовавших нас мастеров. Так что работа по подготовке к Олимпиаде уже идет полным ходом», – приводит слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные