Алексей Заварухин: «Обида на «Трактор» осталась»

Форвард «Сибири» Алексей Заварухин рассказал, почему он не смог заиграть в «Спартаке», а также пожаловался на руководство «Трактора», которое приняло решение расстаться с ним только в конце июля.

«Самой главной проблемой в «Спартаке» стало то, что в конце сборов я получил травму голеностопа, которая помешала проявить себя полностью. Когда я восстановился, составы были сформированы, и пробиться туда было сложно. Я не стал искать счастья и через Нижнекамск вернулся в Челябинск.

Мы с руководством «Трактора» не смогли договориться по финансовым условиям, хотя у меня на предстоящий сезон был действующий контракт. Мне предложили новые условия, которые были хуже. Мотивировали это тем, что не видят меня выше третьего звена, хотя новый тренер даже не посмотрел на меня на предсезонке. Жалко, что так вышло.

При нашем первом разговоре с Андреем Владимировичем Тарасенко он мне сказал: «Как будешь работать, так и будешь играть». Это меня подкупило: здесь смотрят не на старый багаж, а на то, как ты работаешь в данный момент. Выходит, сейчас все зависит от меня.

Когда произошла ситуация с уходом из «Трактора», команды КХЛ были уже на сборах и на 70-80 % были укомплектованы. Поэтому есть обида на «Трактор» – почему это не было сделано в мае или июне? Сейчас же мне сложно было подобрать новый клуб. Наверное, думали, что я не буду никуда дергаться и соглашусь на худшие условия. За то, что «Сибирь» в итоге выбрала меня, я ей очень благодарен. Буду стараться доказывать, что это сделано не зря», – рассказал Заварухин для Sibsport.info.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья