Реклама 18+
Реклама 18+

Бобби Райан: «Моя позиция неизменна: хочу остаться в «Анахайме»

Нападающий «Анахайма» Бобби Райан, который 1 июля может стать ограниченно свободным агентом, рассказал о непростой ситуации, сложившейся вокруг продления его контракта.

«Пока не слышал ни звука от своих агентов. По крайней мере, я не расстроен. Просто немного беспокоюсь. Не хочу вынуждать клуб на какие-то действия, не хочу, чтобы и они меня заставляли. Хочу просто, чтобы вопрос с контрактом решился заранее. Пока что ничего не происходит в нужном направлении. С другой стороны, и враждебности между мной и клубом нет.

Я не требую такую же зарплату, как у Перри и Гецлафа. Даже близко! Я отлично понимаю, что никто не должен получать больше них, и у меня нет проблем с этим. Даже никогда и не думал ничего подобного. Гецлаф и Перри — главные игроки в команде, и мы все от этого отталкиваемся. Но, в то же время, я чувствую, что в последние пару лет я нахожусь в позиции, когда могут быть упомянут вместе с ними в одном предложении.

Собственно, я знал, что подписание контракта займет какое-то время. Так же было и с Перри. К этому я был готов, но ждать очень непросто. Мне тяжело, потому что не хватает гарантии. Если дело дойдет до контрактных предложений со стороны других команд, то придется прибегнуть и к ним. Надеюсь, все уладится заранее, но если этого не случится, я вынужден буду позаботиться о себе.

Я знаю, люди говорят, что «Торонто» хочет меня получить, но ведь это все из-за Бурка, который со мной уже работал. Сильно удивлюсь, если до 1 июля меня куда-то обменяют. Сейчас просто готовлюсь к сезону и отдыхаю в южной части Калифорнии.

Моя позиция проста и неизменна: я хочу остаться в «Анахайме». Сказал агентам, что доверяю им разрешить этот вопрос. Они — профессионалы, уже со многими большими игроками имели дело. Так что просто сказал им заниматься своим делом и держать меня в курсе», – приводит слова Райана The Orange County Register.

23-летний форвард уже имеет в активе два сезона подряд, в которых он забивал более 30 шайб. Бобби выразил желание подписать 4-летний контракт, который сделал бы его неограниченно свободным агентом к моменту окончания договора.

Партнеры Райана по команде Райан Гецлаф и Кори Перри со следующего сезона будут получать по своим контрактам 5,325 миллиона долларов в год.

В случае, если Райан не продлит контракт до 1 июля, любая команда может предоставить ему свое контрактное предложение. Аналогичным образом «Дакс» уже потеряли Дастина Пеннера в 2007 году, получив лишь компенсацию в виде нескольких драфт-пиков.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+