Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Торбин: «Надо жить по средствам»

Исполняющий обязанности генерального директора минского «Динамо» Алексей Торбин рассказал о том, почему необходимо было пересмотреть контракты с рядом игроков, и кого клуб планирует подписать в ближайшее время в рамках своего бюджета.

«Как вы знаете, контрактные условия некоторых игроков потребовали пересмотра. В этой связи я могу сразу сказать, что в команде не будет Дэвида Немировски, Петера Подградски. Кроме того, «Динамо» не располагает возможностью подписать контракты с Давидом Петрасеком и Юханом Франссоном. Ни в коем случае нельзя говорить, что все эти игроки нам не подходят. Тот же Франссон подписал контракт с «Лос-Анджелесом».

Однако надо жить по средствам. При этом я продолжаю вести переговоры с вратарем Робертом Эшем, которого Марек Сикора видит основным голкипером. Нас также интересуют Йозеф Штумпел, Ханну Пиккарайнен, Максим Спиридонов, Константин Глазачев и Марек Квапил. Но по приемлемым ценам. Еще раз повторюсь – идут переговоры. Непростые, я бы даже сказал, тяжелые. Однако очевидно, что стороны хотят и, надеюсь, могут прийти к компромиссу.

Также мы планируем подписать ряд легионеров из Чехии и Словакии. Я сразу предвижу разговоры чуть не ли о засилии чехов и критику в мой адрес. Однако речь идет о тех же чемпионах мира, которых Марек Сикора знает очень давно. И они его знают, поэтому в переговорах они отдают приоритет Минску. Их агенты были здесь, убедились в уровне арены, высоко оценили Минск, поэтому есть шанс, что у нас могут появиться молодые мотивированные игроки из чешской лиги.

Они уже выиграли золото планеты, теперь их амбиции вышли на клубный уровень. А что касается некоторого количества игроков из Чехии и Словакии, то у нас есть положительный пример московского «Спартака». Главное – держать команду под контролем. Марек Сикора нацелен на создание доброжелательного микроклимата в команде, где подавляющее большинство игроков может общаться друг с другом как на площадке, так и вне ее», – цитирует Торбина пресс-служба «Динамо».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+