Брайан Бурк: «Обменяем Каберле, если получим выгодное предложение»

Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк рассказал о своих ближайших планах касательно обменов, драфта, Томаша Каберле и Назема Кадри.

«Получить методом обмена право выбора в первом раунде драфта – не приоритет для нас. Многие высказывают беспокойство по поводу Кессела, а также возможности выбрать Холла или Сегина с помощью нашего драфт-пика, отданного в «Бостон». Но у нас в офисе это не вызывает никаких опасений. Мы знали, на что идем. Не думаю, что нужно снова заполучить право выбора в первом раунде, чтобы уменьшить давление прессы. Посмотрите, каких игроков нам удалось заполучить без особых потерь с тех пор, как я заступил на должность генерального менеджера в «Торонто».

Конечно, выменять право выбора в первом раунде – это было бы приятно, потому что мне обидно за своих скаутов, которые вынуждены будут сидеть без работы, пока остальные выбирают. Но так уж расставлены наши приоритеты. Мы работаем по своему плану, а не для удовлетворения журналистов. Если клубу нужен какой-то игрок, то это будет либо старый добрый обмен, и мы отдадим кого-то из важных для нас игроков, либо подпишем игрока на рынке свободных агентов. Наша основная потребность – хороший снайпер, желательно, чтобы он еще и габаритами обладал неплохими.

Если говорить о Томаше Каберле, то это классный защитник. Вы никогда не будете менять классного игрока, пока не перепробовали все другие варианты. У нас есть два интересных варианта обмена по Каберле. Это две команды, которые полностью созрели к обмену, они клюнули! Да, мы используем терминологию рыбалки в нашем бизнесе. И в деле Томаша у нас непростые поклевки.

У нас нет задачи обменять его, я еще раз это повторяю, но моя работа заключается в том, чтобы выслушивать предложения и рассматривать варианты. Следующий шаг – узнать, что происходит на рынке. Мы не ищем лучшие предложения, но если какое-то из них будет иметь смысл для нас, то мы его примем. Если нет – сохраним Каберле в «Торонто».

И немного о Наземе Кадри. Я много смотрел игр с его участием в минувшем сезоне, и чувствую, что он пытается сыграть максимально интенсивно все 60 минут, играет во всех трех зонах активно и очень старается. Готов ли он к НХЛ? Если наберет достаточную мышечную массу за лето, то да. Но он определенно на правильном пути. Все надеются, что Назему удастся сделать последний шаг. Но пока у него еще нет места в нашей команде. Если Кадри не заработает его по итогам тренировочного лагеря, он отправится обратно в АХЛ. Не забывайте, что у него серьезные конкуренты: Грабовский, Хэнсон, Бозак и Митчелл», – цитирует Бурка The National Post со ссылкой на эфир программы Sportsnet Hockey Central.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья