Питер Чиарелли: «Мы будем рады выбрать любого из пары Холл – Сегин»

Генеральный менеджер «Бостона» Питер Чиарелли прокомментировал неоднозначность выбора между канадскими нападающими Тайлером Сегином и Тэйлором Холлом на приближающемся драфте НХЛ. «Бостон» обладает правом второго выбора на драфте, а первым принимать решение будет «Эдмонтон».

«И Сегин, и Холл – отличные парни. Тайлер, мне кажется, еще немного теряется в условиях повышенного внимания, а Тэйлор уже привык и адаптировался. Но оба хорошо справляются с вопросами, которыми их засыпают представители клубов.

Я действительно рад, что нам удастся заполучить одного из двух этих замечательных молодых игроков! Каждый из них хорош по-своему. Они очень близки по уровню. Возможно, мы будем выбирать не лучшего из них, а более подходящего под наши нужды. И Сегин, и Холл – оба готовы играть как в центре, так и на фланге. Это тоже стоит учесть.

Пока я не готов идти на обмен позициями с «Эдмонтоном». К этому вопросу надо подходить очень осторожно, но у нас еще есть время. Тот факт, что Холл не участвует в тестах, ничего не меняет. Своей игрой на мировом уровне Тэйлор показал, что может побеждать везде. Жажда победы у него в крови. В то же время, нельзя говорить, что Сегин слабее. Просто его клуб значительно уступал «Виндзору» Холла, поэтому и уступил дорогу в плей-офф. «Виндзор» настолько хорош, что мог бы вполне играть в АХЛ и обыгрывать там половину команд.

Для полного сравнения этих парней надо, чтобы Сегин побывал в шкуре Холла, поиграл за сильнейшую команду. В любом случае, Тайлер добился впечатляющего прогресса за последних два-три года, как в физическом, так и в игровом плане. Он силен и уверен в себе. И тоже достоин первого номера», – цитирует Чиарелли официальный сайт НХЛ.

Напомним, что сейчас в Торонто проходят тесты наиболее перспективных юниоров мирового хоккея, которые будут участвовать в драфте НХЛ в конце июня. Кроме прохождения физических тестов, игроки проходят собеседования с представителями клубов. Так, «Бостон» за неделю успел провести интервью с более чем 60 молодыми хоккеистами.

Отметим также, что «Брюинс» кроме 2-го выбора на драфте владеют так же 15-м, 32-м и 45-м, половина из которых досталась Чиарелли после обмена в «Торонто» Фила Кессела в 2009 году.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья