Илкка Хейккинен: «Предпочел «Сибирь» двустороннему контракту с «Рейнджерс»

Защитник «Сибири» Илкка Хейккинен рассказал, почему он принял предложение от российской команды.

«Передо мной стоял выбор играть в НХЛ или КХЛ, но «Рейнджерс» предложил мне только двусторонний контракт, что означает, что меня могут в любой момент отправить играть в АХЛ. Я решил, что КХЛ – это лучшая лига для меня, а «Сибирь» предложила лучшие условия из КХЛ.

Жить в США было весьма здорово, а в игровом плане я провел хороший сезон. Хоккей там отличается от европейского, так что я теперь знаю и североамериканский стиль игры. Это более простой и быстрый хоккей. И несколько более жесткий, а также требует быть более мощным физически.

Сыграть в НХЛ – было мечтой всей моей жизни, и я счастлив даже тому, что сыграл там только семь матчей. Я не получил в этих играх так много игрового времени, как получаю обычно, и моя роль в каждой игре была разной. Я пытался сыграть в защите как можно лучше.

Я знаю, что Новосибирск – третий город в России, и что там очень холодно зимой. И я знаю, что тренерский штаб команды имеет очень большой хоккейный опыт. Дмитрий Юшкевич сыграл более 800 матчей в НХЛ, и последний сезон он играл в Финляндии – это также стало одной из причин того, что я выбрал «Сибирь» в КХЛ. Я уверен, что Дмитрий может помочь мне стать лучшим игроком», – цитирует Хейккинена официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные