android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кросби получил приглашение на чемпионат мира

Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон объявил, что Сидни Кросби является первым кандидатом на попадание в состав сборной Канады, выступающей на чемпионате мира в Германии.

«Мы уважаем достижения Кросби в этом сезоне. Это было бы совершенно особенным событием, если бы он согласился приехать на чемпионат мира, но мы не рассчитываем на него. У Сидни был очень тяжелый сезон», – цитирует Николсона The Hockey News.

В феврале Кросби забил гол в овертайме финала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, чем принес золотую медаль сборной своей страны. Вчера ночью вместе со своей командой «Питтсбург» Кросби закончил выступления в розыгрыше Кубка Стэнли после поражения «Монреалю» в седьмом матче полуфинала Восточной конференции и, таким образом, освободился для участия в чемпионате мира.

Напомним, что после первого матча на чемпионате мира из-за травмы закончил выступления на турнире бывший капитан канадцев Райан Смит, а в третьем матче получил повреждение Стивен Стэмкос.

В составе сборной Канады сейчас тренируется Джордан Эберле, приехавший на турнир в качестве запасного. Он может быть добавлен в заявку в любой момент.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы