Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

И дай забить Семину

Сборная России размеренно и неторопливо оформила вторую победу на чемпионате мира. Позади матч с Казахстаном, в котором и наши лидеры оказались сыты, и вратарь Еремеев в общем-то цел. Прерванная голевая «засуха» Семина, отличная шайба Гребешкова и странная поза тренера казахстанцев Андрея Шаянова – в рецензии Sports.ru.

* * *

Внушительный вклад, который сборная России внесла в развитие отечественной фармацевтической промышленности на исходе матча со словаками, заставлял относиться к игре против сборной Казахстана с опаской. По ту сторону красной линии на нас смотрел «Барыс» из Астаны. Команда, которую казанец Данис Зарипов сейчас вспоминает без всякой радости.

А тут еще приключилась хворь у Александра Фролова. Да в воротах появился Александр Еременко. На прошлом чемпионате мира голкипер «Салавата Юлаева» как-то слишком сильно нервничал, очутившись на последнем рубеже в матче с французами. И внимание тренерского штаба ожидаемо переключилось на Илью Брызгалова. Сейчас у Еременко появился новый шанс.

По ту сторону красной линии на нас смотрел «Барыс» из Астаны

Отыграл он вполне достойно. Без везения, правда, не обошлось. На 12-й минуте Соларев решил повторить голевой залп словака Майески и бросил примерно с той же точки. Еременко продемонстрировал приличную растяжку – а всю работу за него сделала штанга.

С другими угрозами наш вратарь справлялся вполне уверенно. Только до «сухаря» не дотянул совсем немного. Тренерский штаб россиян решил в этом матче попробовать связку Афиногенов – Кулемин в роли убийц штрафного времени. Эксперимент не вполне удался. Сушинский уже в третий раз на этом турнире очутился на отдельной скамейке под присмотром арбитров, когда Еременко оказался вдруг без клюшки, а Кулемин проиграл борьбу под воротами Дудареву. Смачно бросать с кистей нападающий новокузнецкого «Металлурга» всегда умел неплохо.

Получилась классическая ложка дегтя.

* * *

В этом матче от нашей команды никто не требовал играть на разрыв аорты. 9 мая проехали, словакам за Олимпиаду корявым почерком выписали ответный счет.

Наступили самые настоящие будни. Дорабатывай слабые элементы, шлифуй то, что умеешь. И обязательно дай возможность забить Семину. Уж очень затянулась его безголевая серия еще со времен регулярного чемпионата НХЛ.

9 мая проехали, словакам за Олимпиаду корявым почерком выписали ответный счет

Семин со своей задачей справился. А перед этим помог забить Овечкину и Ковальчуку. Все голы получились эстетскими. Минимум лишних движений, отточенные до миллиметра броски. Кажется, что сложного? А вот именно за такие трюки и платят миллионы долларов. Тренируйтесь, те, кто при случае сетует: «за такие деньги я сам зубами эти шайбы забрасывать буду».

Казахстан, кстати, в этом матче выглядел вполне пролетарской командой. Савченко и Васильченко с задором ловили на свои натруженные бока и плечи того же Ковальчука. Небезуспешно, чего уж там. Дополнял картину главный тренер Андрей Шаянов. Интеллигентный тренер, поверьте. Но в этом матче, стоя на скамейке запасных и возвышаясь над своими подопечными, он чем-то походил на председателя колхоза. Требовал, конечно, от своих пятилетку за четыре года. Ну вот как он забыл, что с Овечкиным в меньшинстве надо играть плотнее? Прозевали ведь — и получили первый гол.

* * *

Когда Семин наконец-то забросил свою шайбу, игра окончательно потеряла спортивный интерес. 3:0 на табло. Остаток времени что одни, что другие пытались провести с индивидуальной пользой.

Гребешков выдал шикарный сольный номер – проехал от синей линии, на замахе из-за ушей поймал Еремеева и уложил шайбу в полупустые ворота. И опять надо напомнить, что в прошлом году защитники у Быкова и Захаркина забивали много, так что удивляться нечему. Мог еще забивать Калинин, да везения немного не хватило.

На чемпионатах мира, ежели чего, это для нас это двадцатая победа кряду

Вот еще что интересно. Второй чемпионат кряду идут разговоры, что в оборону может подъехать Федор Тютин. В Берне его не дождались. Что будет сейчас, не ясно. Понятно, что куда больше мы хотим прилета Павла Дацюка. Но ведь Тютин бы нам пригодился? Или все-таки мы напуганы его игрой в Ванкувере в стиле «не фонтан»?

А пока сборная пристойным образом вкатилась в турнир. На чемпионатах мира, ежели чего, это для нас это двадцатая победа кряду.

На этом фоне, что и с какой интонацией сказал Еременко Кулемину после матча, а также формирование спецбригад меньшинства – пока некрупные детали.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы