Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Казахстан. Оценки

Юбилей Ковальчука, разыгравшийся Семин, не дотянувший до «сухаря» Еременко, вновь порадовавший Афиногенов и красивый гол Гребешкова – Sports.ru оценивает игроков российской хоккейной дружины во втором матче предварительного раунда ЧМ-2010 со сборной Казахстана.

Вратарь

Еременко, 6.0. Тренерский штаб российской сборной вполне справедливо решил дать возможность проявить себя всем трем голкиперам. Еременко рассматривался многими болельщиками и специалистами в качестве однозначного третьего номера. Вряд ли это мнение сильно изменится после сегодняшней встречи из-за уровня соперника и отсутствия большого количества реальных угроз его воротам. С другой стороны, защитники нашей хоккейной дружины сегодня сделали все возможное, чтобы не дать скучать собственному вратарю. Мало того, что они несколько пассивно встречали атакующего игрока, так еще и загораживали видимость полета шайбы. Еременко справился с 18 из 19 бросков по своим воротам и совсем немного не дотянул до «сухаря». Под самый занавес матча соперник реализовал большинство, когда Кулемин не успел помешать Дудареву расстрелять ворота с близкого расстояния. 

Защитники

Гребешков – Корнеев, 6.0. Роли в первой защитной паре несколько изменились. Если обычно Корнеев отличается минимальным количеством ошибок и отсутствием всякого риска в своих действиях, то сегодня роли поменялись. Гребешков старался действовать незамысловато и надежно, а Корнеев пытался сполна воспользоваться представившейся возможностью поиграть в атакующем ключе. Получилось не очень продуктивно, а несколько ошибок в его исполнении мы увидели. Гребешков смотрелся сильнее во всех компонентах и отметился прекрасным исполнением в эпизоде с четвертой заброшенной шайбой, которая стала настоящим украшением матча. Высокая оценка обусловлена игрой Гребешкова, который стал лучшим в обороне вместе с Емелиным.

Атюшов – Куликов, 5.5. Куликов был одним из самых незаметных среди защитников, но отнюдь не самым пассивным. Скованность в его действиях по-прежнему присутствует. Зато отсутствуют грубые ошибки, что не может не радовать. Атюшов был несколько индифферентным на фоне своей обычной агрессии. Слишком большое количество моментов, когда эта пара заставляла Еременко вступать в игру. Понятное дело, что в решающих матчах будет совсем другой настрой, но сегодня смотрим по факту.

Никулин – Емелин, 5.5. Никулин несколько удивил своей расслабленностью, из-за чего смотрелся весьма инертно. Илья вяло встречал игрока с шайбой и не успевал догонять прорывавшихся ему за спину соперников. Могло сложиться впечатление, что большую часть игрового времени он проводит стоя. Стандартные подключения в атаку также отсутствовали. Емелин смотрелся в более выгодном свете. Несколько своевременных перехватов и быстрых передач, выполненных за счет грамотного выбора позиции, позволяют назвать его одним из самых полезных оборонцев в составе нашей команды.

Калинин, 5.5. Провел на площадке меньше всего игрового времени. Не стал исключением в плане агрессивности в борьбе с форвардами соперника, позволяя спокойно бросать по воротам.

Нападающие

Овечкин – Федоров – Семин, 6.5. После стартового матча многие критиковали ударное звено за отсутствие должной мотивации, несмотря на то, что Овечкин был признан лучшим игроком (пусть организаторы и не всегда объективны в своем выборе), а Федоров доминировал на точке вбрасывания. Сегодня первое сочетание было лучшим на льду в плане результативности. Овечкин начал матч несколько вальяжно, но тратить лишние силы при явном превосходстве в классе было бы как минимум неразумно. Александр Великий открыл счет заброшенным шайбам нашей команды прекрасным кистевым броском с района круга вбрасывания. Федоров был не так активен, но вновь сделал много полезного. Особо стоит отметить Семина, который своими прекрасными дальними передачами выводил партнеров на свидание с голкипером соперника. Своеобразной наградой Александру стала долгожданная заброшенная шайба, которая прервала продолжительную голевую засуху.

Афиногенов/Кулемин – Терещенко – Ковальчук, 6.5. Место отсутствовавшего Фролова поочередно занимали Афиногенов и Кулемин. Максим и сегодня был гиперактивным, метался за шайбой по всей площадке, появлялся на пятачке, боролся у бортов, бросал по воротам, вновь порадовав своей игрой. Ковальчук отметился в юбилейном для себя 50-м матче за сборную 20-й заброшенной шайбой, реализовав выход один на один после великолепной передачи Семина. Почти сразу же Ковальчук снова получил возможность забросить за счет прекрасного открывания, но соперники успел на нем сфолить. Отметим прекрасное движение, которое позволяло Ковальчуку быть самым заметным на площадке и получить приз лучшему игроку российской борной. Терещенко был не так заметен индивидуально, но приемлемо и полезно действовал в подыгрыше. 

Мозякин – Анисимов – Сушинский, 5.5. Анисимов и в первом матче со словаками выглядел неплохо. Сегодня он добавил в нацеленности на ворота, что значительно повысило остроту в его действиях. Несколько раз по ходу матча Анисимов выцарапывал шайбу, создавая самому себе моменты. Индивидуальные действия продолжают оставаться фирменным знаком этого сочетания. Проблема в том, что Анисимов действует сам по себе. Да и Мозякин с Сушинским предпочитают комбинировать только между собой. Если по отдельности действия центра и краев смотрятся весьма неплохо, то при наличии сыгранности эффективность может неимоверно возрасти. Пока ее не наблюдается совсем. И не видно никакой тенденции в сторону увеличения взаимопонимания. Одним из прямых следствий является отсутствие заброшенных шайб.

Кулемин – Афиногенов – Козлов, 6.0. Четвертое звено нашей сборной выглядело вполне достойно на фоне партнеров. В начале встречи именно от него исходила вся опасность воротам Еремеева. Затем Кулемин начал выпадать из игры. Во многом из-за того, что ему приходилось периодически выходить еще и во втором сочетании. Было заметно, что ему не совсем комфортно играть на позиции левого форварда, что вылилось в несколько необязательных ошибок. Козлов смотрелся не так заметно, но все его включения были своевременными, а количество ошибок – одним из самых минимальных в команде.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы