android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мнимое преимущество

Георгиевские ленточки для тренеров, странная оценка матча со стороны Вячеслава Быкова, а также новый сотрудник команды. Сборная России провела первый матч на чемпионате мира по хоккею и, кроме победы над Словакией – 3:1, произошло немало интересного. Репортаж Алексея Шевченко из Германии.

Утром Сергей Мозякин, отрабатывая игру «пять на пять» в чужой зоне (а, оказалось, что надо было в своей) бросил по воротам неожиданно не только для вратаря, но и для Артема Анисимова. Шайба прилетела в ногу центральному нападающему, и Анисимов с трудом доехал на скамейку. Правда, там он быстро пришел в себя и даже закончил тренировку.

– Куда шайба попала? – крикнули ему.

– В колено.

– Мстить Мозякину будете?

– Нет.

Сергею повезло.

* * *

У руководства сборной была идея – повесить георгиевские ленточки всем хоккеистам, чтобы они в таком виде вышли на матч. Но Рене Фазеля не удалось убедить, и российской команде запретили вносить изменения в форму. Непонятно, как не смогли договориться с руководителем международной федерации. Даже Жак Рогге признал его талант, пожурив за это.

Красивые узелки на ленточке делала Ирина Пономаренко, руководитель пресс-службы ФХР.

* * *

Насчет слишком упорного отмечания праздника произошла и следующая забавная история. После пресс-конференции Вячеслав Быков по традиции ответил еще на несколько вопросов журналистов. Вроде бы все обсудили. Про праздник, к счастью, не говорили.

– Но я хотел бы поздравить ветеранов с победой, – все-таки сорвался главный тренер. – Это хороший праздник.

Журналисты вздохнули и снова включили диктофоны.

– Мы ведь сегодня нашим игрокам песни военных лет ставили, включали видео с парада, – добавил Быков.

Хотелось намекнуть, что это и сказалось на игре, но удавалось держать себя в руках.

– Порадовали мы ветеранов, – добавил Быков.

– Но словацких ветеранов, получается, огорчили? – уточнил я. – Они ведь тоже против Германии воевали.

– Ну, что ж поделать, – развел руками Быков.

* * *

Главный тренер после игры назвал преимущество российской команды «мнимым». Это прозвучало не совсем искренне, ведь если бы не перекладина на последних секундах, то радовались бы уже словацкие ветераны.

– Они же играли на свободных местах, передавали шайбу по борту и не бросали, – сказал тренер. – А это не преимущество.

То-то на скамейке все стояли, затаив дыхание.

* * *

Российских болельщиков в Кельне было невероятно много. Правда, приличная их часть, облачившись в «сетки» с фамилиями Овечкин и Ковальчук, говорила между собой на немецком. Этих людей отличало еще и то, что они были относительно трезвыми.

Настоящие фанаты российской команды находились в баре, в ста метрах от арены. Как известно, в Кельне очень терпимо относятся к представителям сексуальных меньшинств, и те, конечно, расслабились.

Мужчина, гулявший в женской одежде, немного удивился, когда к нему подскочили четыре человека с флагами Россия, в тельняшках и с десантными беретами на голове.

– Э, ты че так вырядился-то, – орали они на всю улицу и гоготали. – Ты че это, как баба-то. Парни, смотрите, тут мужик как баба.

Житель Кельна смущенно улыбался. Он точно не понимал, что происходит.

– Нифига, ты вырядился, – продолжали наши.

– Да ладно, отстаньте от него, – крикнули другие. – Пойдемте пиво пить.

Так пиво спасло гея.

* * *

У Вячеслава Быкова даже клюшка патриотическая

* * *

Днем выяснилось, что штаб национальной сборной, оказывается, больше, чем мы предполагали. На контракте оказался еще и комментатор Владимир Дехтярев. Сначала говорили, что он советник тренеров по Северной Америке. Вячеслав Быков опроверг эту информацию.

– Он на контракте, но не советник, – признался Быков. И тут же дал понять, что и у остальных не все потеряно. – Если вы будете специалистом, то и вас возьмем.

– А куда отправлять свои данные? ИНН или страховое свидетельство...

– Отправляйте, конечно.

Страшно представить, куда придет сборная с такими советниками.

* * *

В первом матче в российской сборной выделялись ветераны. Сергей Федоров опять выиграл важное вбрасывание, Виктор Козлов забросил шайбу в пустые ворота. Но, конечно, самым лучшим был Василий Кошечкин. До Сочи, между прочим, только он, скорее всего, и дотянет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы