Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Виктор Федоров: «У «Вашингтона» не было нормального центрального нападающего»

Заслуженный тренер России Виктор Федоров объяснил причины неудачи «Вашингтона» в первом раунде плей-офф с «Монреалем» (3-4).

«Что случилось с командой? С командой ничего не случилось, команда играла. Вопрос только в том, как она играла. В газетах критиковали Семина, но я считаю, что у него не было нормального центрального нападающего. Овечкин играл с Бэкстремом, это техничный форвард, он набрал много очков в регулярном чемпионате. Но регулярка и плей-офф – это разные вещи, как вы понимаете.

Отсутствие Федорова было проблемой, но не скажу, что основной. Еще когда Сережа уходил из «Вашингтона», я сразу сказал, что у «Кэпиталс» будут трудности. Они пригласили Моррисона и Кнубла, но по сравнению с ними Сергей – совсем другой игрок. Тем более, не сказать, что Моррисон, который до этого играл в «Ванкувере», – такой уж звездный нападающий.

У «Вашингтона» не было нормального центрфорварда. Бэкстрем еще более-менее, особенно в регулярном чемпионате, помогал Овечкину, а в плей-офф против них грамотно сыграли. Овечкин в паре матчей вообще без бросков по воротам оставался.

Думаю, что не помешал бы «Кэпиталс» и крайний нападающий. Тот же Козлов, например, не помешал бы в сезоне, а особенно в плей-офф», – сказал Федоров в эфире радио «Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы