android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Не в коня корм

Усилия Ричардса и Бриэра не помогли «Филадельфии» справиться с размеренным давлением «Бостона», хоккеисты «Ванкувера» не извлекли выгоды из 6 удалений «Чикаго», а Карсилло пытался накормить Савара кусочком своей краги. Sports.ru представляет обзор событий очередного дня в плей-офф НХЛ.

Событие

«Ванкувер» сделал все для второй гостевой победы над «Чикаго» во втором полуфинале Запада: забросил два быстрых гола, был дисциплинирован (всего два малых штрафа за матч), не форсировал события и планомерно пытался давить на соперника, контролируя шайбу в чужой зоне в попытках забить очередной гол. Вратарь «Кэнакс» Роберто Луонго проделал отличную работу, спасая команду в самых тяжелых ситуациях, однако развить преимущество канадскому клубу не удалось. Игроки «Блэкхокс», загнанные в угол вторым подряд слабым началом матча, нашли в себе внутренний огонь и перехватили инициативу в третьем периоде, в котором перебросали оппонентов 14-6. Ключевым моментом стал гол в меньшинстве Патрика Шарпа, после чего инициатива окончательно перешла к хозяевам, а победный гол Криса Верстига в концовке лишь зафиксировал успех их отчаянных усилий.

Главными творцами победы «Чикаго» стали вратарь Ниеми (не пропустил ничего за последние 55 минут игры и неоднократно спасал, как в этом эпизоде, бригады меньшинства (чикагцы пропустили один гол в ситуации «три на пять» и сами забросили одну шайбу в меньшинстве) и агрессивность (преимущество в бросках 34-26, силовых приемах – 38-31, отборах шайбы 10-6). Не побрезговали «Блэкхокс» и давлением на Луонго, в одном из моментов обдав его снегом по самую макушку аж в две пары ног!

Таким образом, «Чикаго», второй раз подряд проигрывая 0:2 в начале матча, смог уйти от края пропасти и сравнять счет в серии со своими теперь уже принципиальными соперниками по второму раунду Кубка Стэнли. Осталось узнать, справятся ли они с давлением на выезде.

Как «мишки» вырвали победу у храбрых «летчиков»

В первой встрече игрового дня «Бостон» сумел одержать вторую подряд домашнюю победу над «Филадельфией» в упорной, а подчас и выходящей за кубковые рамки борьбе. «Бостон» трижды выходил вперед, а его соперник смог внятно ответить только два раза. Примерное равенство команд по составу сегодня предельно точно отразилось и на льду: соперникам удалось нейтрализовать все 9 случаев большинства противника, имея неплохие моменты вчетвером (5 удалений у «мишек» к 4 у «летчиков»), нанести почти одинаковое количество бросков (27-26 нанесенные, 12-13 сблокированные) и сделать столько же силовых приемов (26-27).

Однако, «Брюинс» имели ощутимое преимущество по вбрасываниям 38-26, чаще владели инициативой и активно навязывали борьбу в чужой зоне, создавая достаточно опасных моментов, что и позволило им в итоге забить на один гол больше. Отыграться «Филадельфия» не успела.

Продолжает приятно удивлять Шатан: забив гол, он набрал 22-е очко в 23 матчах против «Филадельфии» за карьеру в плей-офф. А в последних 5 матчах текущего розыгрыша Шатан набрал 8 (4+4) очков.

Отметим, что «Бостон» одержал пятую победу из пяти возможных в домашних матчах нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. Теперь «Филадельфии» необходимо выигрывать четыре матча из пяти оставшихся, и как минимум один из них на выезде.

Плюс

Брент Сибрук («Чикаго»). Стал одним из главных героев матча с «Ванкувером». Забив гол и отдав две передачи, Брент закончил матч с показателем «плюс 4» и 8 силовыми приемами, лучшими из которых были хиты против Райпьена и Хенрика Седина. Сибрук также ударно отработал в меньшинстве 4 минуты из своих 24 на льду, и даже малый штраф он получил в процессе спасения своих ворот.

Крис Верстиг («Чикаго»). Забил победный гол в ворота «Ванкувера», добавил к нему передачу и 3 броска по воротам всего за 14 минут на площадке! Закончил матч с показателем полезности «плюс 3» и был признан первой звездой дня в лиге.

Милан Лучич («Бостон»). За 3 минуты до конца матча с «Филадельфией» при равном счете отличился броском с разворота точно в угол и принес важнейшую победу своему клубу. Это был его первый гол в нынешнем плей-офф. Шайба Милана имеет все шансы стать одной из ключевых в серии «мишек» с «летчиками».

Минус

Марк Савар («Бостон»). После героического возвращения встал на стезю «плохого парня»: проводил силовые приемы против Криса Пронгера, пытался бить клюшкой по вратарю «Филадельфии» Брайану Буше, после чего и вовсе укусил Дэниэла Карсилло. По крайней мере, Карсилло совершенно спокойно заявил об этом после матча. Савар утверждает, что Карсилло пытался ему вырвать зуб перчаткой. Судьи ничего не зафиксировали, а вы можете оценить ситуацию на видео.

Хенрик и Даниэль Седины («Ванкувер»). Главная атакующая сила «Кэнакс» сегодня таковой не была. Оба брата закончили матч с показателем «минус 2», на двоих заработали 1 очко и нанесли 3 броска, хотя более 6 минут каждый из них провел в большинстве. Именно их точных действий в завершающей стадии и не хватило «Ванкуверу» для столь нужной гостевой победы.

Майк Ричардс («Филадельфия»). Капитан «Филадельфии» сегодня выиграл лишь 5 вбрасываний из 21, большинство из которых проиграл своему коллеге-олимпионику центрфорварду «Бостона» Патрису Бержерону. В отсутствие травмированных Картера и Ганье, Ричардс не смог привести свою команду к победе, хотя и забил один из двух голов.

Цитаты

«Выбрать одного человека в «Чикаго», с которым бы я согласился иметь дело? Уверен, что среди помощников их доктора кто-то приличный может найтись», – ответил защитник «Ванкувера» Кевин Биекса на вопросы журналистов об остроте соперничества двух команд, второй год подряд встречающихся в полуфинале Запада.

«Это моменты, ради которых я играю в хоккей. Люблю эту игру всем сердцем. Нельзя бояться сложностей, нужно с радостью принимать каждый вызов и демонстрировать свои умения в тяжелый момент», – рассказал нападающий «Филадельфии» Дэниэл Бриэр о своей способности создавать голы в ключевые моменты матчей плей-офф. В первом матче с «Бостоном» Бриэр перевел встречу в овертайм, сравняв счет за 3 минуты до конца, а сегодня, выйдя со скамейки штрафников, сделал счет 2:2 за 25 секунд до конца второго периода и подарил своей команде шанс на победу. Впрочем, в обоих случаях «Бостон» находил силы забить еще одну, решающую шайбу.

«Каждый день меня называют стариком. Но я чувствую себя отлично. Слежу за здоровьем, пью хорошее красное вино», – рассказал самый возрастной игрок лиги, форвард «Бостона» Марк Рекки о своем долголетии в хоккее. На счету 42-летнего ветерана 6 (3+3) очков в 8 матчах нынешнего плей-офф.

См. также

Видео

«Бостон» – «Филадельфия» – 3:2

«Чикаго» – «Ванкувер» – 4:2

Протоколы матчей

«Бостон» – «Филадельфия» – 3:2

«Чикаго» – «Ванкувер» – 4:2

Статистика плей-офф

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы