android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Марк победный

Эффектное возвращение Марка Савара и невезучий Дэниэл Карсилло, великолепный Роберто Луонго и мазила Патрик Кэйн, капитан Майк Ричардс и признание Алена Виньо – Sports.ru представляет обзор событий очередного игрового дня в плей-офф НХЛ.

Марк победный
Марк победный

Событие

Вылет самой результативной дружины сезона из плей-офф ничуть не сказался на уровне интересности кубковых матчей. Так, настоящий спектакль в четырех действиях подарили болельщикам «Бостон» и «Филадельфия». 74 минуты игрового времени вместили в себя 9 голов, драматичную концовку и сумасшедший овертайм, в котором забить могли как хозяева, так и гости. После гола-красавца Крейчи, который увеличил преимущество своей команды до 4:2, показалось, что «Брюинс» своего уже не упустят. Хоккеисты «Флайерс» с этим предположением не согласились, и во второй половине заключительного периода они буквально летали по площадке. Сначала Ричардс наказал «Бостон» за несдержанность их ветерана Рекки, а затем отличился Бриэр, завершивший свой «проход отчаяния» точным броском.

В овертайме «Филадельфия» «встала», и отдуваться за всю команду пришлось вратарю Буше. Пополнив коллекцию собственных хайлайтов пятеркой грандиозных сэйвов, Брайан все-таки пропустил. Марк Савар вложил в бросок всю свою силу и злость, так что вытащить такую шайбу было крайне сложно.

Плюс

Роберто Луонго («Ванкувер»). Провел свой лучший матч в плей-офф и, возможно, лучший за постолимпийский период. Если в серии с «Лос-Анджелесом» спасал, главным образом, в концовках встреч, то сегодня бенефис Луонго состоялся в первом периоде. Всего в этой игре канадец отразил 36 бросков. Даже жаль, что гол Кэйна сорвал для Луонго шатаут.

Марк Савар («Бостон»). На карьере 91-го номера «Брюинс» многие успели поставить крест, да и те, кто верили в возвращение форварда на лед, вряд ли могли предположить, что оно получится таким эффектным. На 14-й минуте овертайма Савар подхватил шайбу в круге вбрасывания и мощнейшим щелчком поразил ворота Буше. Нужно ли рассказывать, кого именно «Брюинс» хотят встретить в финале Востока? Хотя для начала им еще нужно пройти «Филадельфию». Судя по первой игре, скучно в этой серии не будет.

Майк Ричардс («Филадельфия»). На протяжении всей встречи с «Бостоном» вел команду вперед, набрав в итоге 3 (1+2) очка. Гол Ричардса воодушевил «летчиков» на камбэк в концовке третьего периода. Правда, силенок на овертайм у них уже не хватило.

Минус

Антти Ниеми («Чикаго»). Финн взял за моду не выручать в первой игре серии. Так было в дебютном матче с «Нэшвиллом», так получилось и на этот раз. Откровенных «бабочек» Ниеми не пускал, но уж слишком часто он ошибался при приеме шайбы, отбивая ее перед собой. Из 25 бросков он отбил лишь 20, после чего место в воротах «БлэкХокс» занял Юэ.

Патрик Кэйн («Чикаго»). Форвард американской сборной играл очень активно, но пользы от этого было немного. Кэйн упустил несколько отличных моментов и, в том числе, не забил после чистого выхода один на один при счете 0:1(http://video.nhl.com/videocenter/console?hlg=20092010,3,241&event=CHI202). Во втором периоде его удаление реализовал Уэллвуд, после чего все в этой встрече стало ясно.

Дэниэл Карсилло («Филадельфия»). За время серии с «Девилс» приучил всех к своим победным голам, но огорчить Туукку Раска в овертайме матча с «Бостоном» силовику «летчиков» не удалось. Его команда и так совершила небольшой подвиг, отыграв два гола за 7 минут, но разочарование от упущенного Карсилло момента все равно осталось.

Цитаты

«Я старался хотя бы не испортить погоды в матче с «Филадельфией». Лучшего сценария придумать было бы сложно», – признался после матча с «Флайерс» Марк Савар. У авторов клипов History will be made появился повод для создания еще одного видеосюжета.

«Я ни в чем не виню своего вратаря. У игроков «Ванкувера» было слишком много возможностей играть на добивании. Защитники «Чикаго» должны были помогать Ниеми», – заявил после игры тренер «ястребов» Джоэл Кенневилл. Похоже, Кристобалю Юэ придется просидеть в запасе второй розыгрыш плей-офф подряд.

«Сегодня мы реализовывали свои моменты, а «Чикаго» – нет. Мы знали, что это серьезный соперник, поэтому были готовы к проблемам с самого начала матча. Одержана только одна победа, а для выхода в следующий раунд этого недостаточно», – заметил рулевой «Ванкувера» Ален Виньо. «Блэкхокс» превзошли гостей по всем основным (и не основным) статистическим показателям, но, как и сказал Виньо, забивали в этой встрече другие.

Репутация

Брайана Буше уже можно считать одним из открытий плей-офф. Ему будет достаточно показать будущему работодателю нарезку «спасений» из овертайма матча с «Бостоном», чтобы получить достойный контракт. Хотя, вряд ли теперь «Филли» так просто отпустят такого вратаря. В игре с «Брюинс» Буше отразил 41 бросок, 14 из которых пришлись на овертайм.

В ожидании нерядового Райана

Спецбригады «Ванкувера» достойно провели матч с «Чикаго», но «Кэнакс» опять пропустили в меньшинстве. До возвращения Райана Джонсона осталось всего несколько дней.

См.также

Видео

«Филадельфия» – «Бостон» – 4:5 ОТ

«Чикаго» – «Ванкувер» – 1:5

Протоколы матчей

«Филадельфия» – «Бостон» – 4:5 ОТ

«Чикаго» – «Ванкувер» – 1:5

Статистика плей-офф

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы