Кирилл Кольцов: «В плей-офф нам не хватило тренерской мысли»

Защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов после вылета его клуба из розыгрыша Кубка Гагарина, сделал ряд критических замечаний в адрес тренерского штаба уфимской команды.

«Слишком большой гандикап был. При счете 0-3 в серии как отыграться? Я думаю, причины поражения – тренерские. Победил сильнейший тренер, проиграл слабейший. Здесь нет Ковальчука. И нет на чемпионате мира семи игр. Здесь не одна игра. Cерия длинная, и чтобы серию выиграть, надо какие-то нюансы вносить, схемы какие-то. А у нас такого вообще не было! Тренеры ничего не делали.

Быков любит говорить, а для всех ребят в команде факты налицо. И то, что он говорит в прессе, это не значит, что так и есть. У нас команда была и есть сильнее «Ак Барса». И по подбору игроков, и по самой игре. Мы играли и плей-офф, и сезон только за счет индивидуального мастерства, за счет высокого класса игроков. Поэтому мы выиграли регулярный чемпионат, а в плей-офф оказалось, что не хватает тренерской мысли.

Приятного, конечно, во всем этом мало, но у нас у всех контракты. Я переживаю за команду, я хочу играть в этом городе, в этом клубе, мне здесь все очень нравится. Хотя много есть примеров, когда приходят тренеры и уходят, а игроки остаются и играют за команду, за город. Много примеров, что тренер придет и наделает дел, и через какое-то время его нет, а игроков он убрал, допустим, и их уже не вернуть. Вот как бывает.

У меня еще год контракта. И я никуда из «Салавата» не собираюсь», – сказал Кольцов в интервью порталу «Весь хоккей».

Напомним, что «Салават Юлаев» уступил в 6 матчах казанскому «Ак Барсу» в финале Восточной конференции.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья