Игорь Захаркин: «Мы наблюдаем у Кирилла Кольцова проблемы при игре в обороне»

Тренер сборной России и «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал непопадание защитника уфимской команды Кирилла Кольцова в расширенный состав сборной для участия в Кубке Первого канала.

«Мы наблюдаем у Кирилла проблемы при игре в обороне. Работая в «Салавате» – благо у нас есть возможность видеть этого игрока в клубе, – мы стремимся устранить этот недостаток. Нам, как тренерам сборной и «Салавата», необходимо, чтобы эффективность сочетания стала еще выше. У ребят к тому есть предпосылки. Так что, когда выведем взаимодействие Кольцова и Калинина в Уфе на необходимый уровень, тогда пара будет играть в национальной команде. Не стоит резко перепрыгивать с чемпионата КХЛ на уровень сборной.

Кольцов – более наступательный защитник. В созидательном плане он силен, этого не отнять. Но нам важно, чтобы Кирилл предельно надежно выступал и в обороне. Это крайне важный аспект! Повторюсь: наша задача как тренеров сборной и «Салавата Юлаева» этого добиться», – приводит слова Захаркина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья