Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Было дело

На днях защитник московского «Динамо» Даниил Марков угодил в переделку с работниками ДПС, которым оказал сопротивление при задержании. В результате этого «недоразумения» Маркову грозит лишение прав. Sports.ru вспоминает другие случаи взаимоотношений хоккеистов с правоохранительными органами.

Было дело
Было дело

Секс на сборе

Юрий Буцаев пропустил часть летней подготовки и начало чемпионата. На сборах в Финляндии, где он находился с нижегородским «Торпедо», за ним пришла полиция. Оказалось, что Буцаев в свободное время познакомился с местной женщиной, привел ее в номер, а через какое-то время попрощался (наверное, сославшись на то, что завтра рано вставать). Дама же обратилась в полицию с заявлением, в котором утверждала, что Буцаев добился от нее секса насилием. Юрий получил условный срок и вряд ли в ближайшее время его пустят в Финляндию.

Нервные таксисты

Дело было, когда защитник московского «Спартака» Денис Баев еще выступал за челябинский «Трактор». Буквально после окончания сезона-2007/08 он вступил в конфликт с уральскими таксистами и, говорят, разбросал всех. Но в прессе появилась информация, что хоккеиста пырнули ножом. Как оказалось, Баев просто вступил в потасовку, причем сам признавал, что имел полное право пустить кулаки в ход. Милицию к разрешению конфликта привлекли, но она не стала особенно заниматься этим эпизодом.

Cherchez la femme

Защитник СКА Кирилл Сафронов угодил в историю в нынешнем сезоне. В январе он посетил один модный питерский бар, где не поделил женщину с серьезными ребятами. Некий «бизнесмен Дима» захотел познакомиться с подругой игрока, а когда получил отказ, выстрелил в хоккеиста. Милиция была готова расследовать эпизод, но Сафронов даже не стал писать заявление. К счастью, и рана оказалась не такой страшной.

Конфликт в спокойном городе

В начале прошлого сезона вратарь рижского «Динамо» Эдгар Масальскис едва не загубил свою карьеру. После визита в ресторан он повздорил с посетителями, которые, не затягивая словесную перепалку, принялись избивать голкипера. В результате он получил довольно странную травму – перелом лодыжки. Контракт с игроком прервали. После восстановления он отправился в чемпионат Латвии, но нашел в себе силы вернуться, и провел отличный сезон за рижское «Динамо».

Бокал вина

Российский голкипер Николай Хабибулин уже довел всех болельщиков сборной России своими размышлениями на тему «хочу ли я играть в национальной команде или не стоит, так как мне до сих пор не отдали медаль за Альбервиль». И потому мало кто сочувствовал Николаю в феврале этого года, когда полиция Аризоны остановила его автомобиль и выяснила, что он сел за руль нетрезвым. Хабибулин признался, что выпил бокал вина, но что-то в это не верится. Сейчас вратаря ждет суд. Даже есть вероятность, что его посадят в тюрьму.

Пожертвовал машиной

Легионеры, выступающие в КХЛ, тоже не отличаются целомудренностью. Этим летом чешский нападающий «Авангарда» Якуб Клепиш очень весело проводил отпуск на своей родине. В июле он удирал на машине от полиции, но ослабленное алкоголем сознание не позволило ему выйти целым и невредимым из приключения. На одном из участков он потерял управление и разбил дорогую машину. Сам Клепиш получил незначительные повреждения и, конечно, был арестован.

Нервная вечеринка

Бывший нападающий московского «Динамо», белорусский хоккеист Михаил Грабовский не сыграл на Олимпиаде в Ванкувере из-за травмы. Но он приехал в этот канадский город, чтобы поддержать партнеров. Видимо, у Михаила было плохое настроение, и он устроил потасовку с одним из посетителей местного бара, за что и был задержан полицией. «Торонто» и власти до сих пор не комментируют эпизод, видимо, конфликт продолжает тщательно изучаться.

Нападение на голову

В некий конфликт попал и Федор Федоров, ныне нападающий магнитогорского «Металлурга», когда играл в Америке. По словам хоккеиста, к нему после спокойного ужина в Тампе подбежал человек и ударил по голове. Федор утверждает, что даже среагировать не успел и остался стоять на улице, дожидаясь своих товарищей. Полиция завела уголовное дело, но хоккеист отказался предоставить свидетелей того, что он был трезв. Дело замяли.

С клюшкой к жене

В 1998 году Сергей Зубов, тогда защитник «Далласа», попал в полицию и провел какое-то время за решеткой. Соседи хоккеиста, услышав крики в его доме, вызывали полицию. Прибывшим офицерам жена игрока заявила, что тот ударил ее клюшкой. Сергею предъявили обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами, но клуб и руководство лиги в открытую призвали мужа и жену помириться. И помирились. Полиция закрыла дело.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы