Кен Хичкок: «Мы с Бэбкоком известны как маньяки теоретической подготовки»

Тренер олимпийской сборной Канады Кен Хичкок рассказал, за счет чего «кленовым листьям» удалось разгромить российскую команду в четвертьфинале Олимпийского турнира в Ванкувере.

«Состав штаба подбирали главный тренер Майк Бэбкок и генеральный менеджер Стив Айзерман. Выбор делали исходя из нашей специализации. Например, Жак Лемэр из «Нью-Джерси» превосходно регулирует действия в меньшинстве и позиционную игру. Линди Рафф – спец по защитникам, а игра в большинстве его клуба «Баффало» – уже многие годы одна из эффективнейших в лиге. Ну а мы с Бэбкоком известны как маньяки теоретической подготовки. Мне достались теоретическая подготовка к матчу и разбор прошедшей игры. Знаете, у меня хорошее внимание к деталям. Так что с Бэбкоком мы разделили ответственность за разработку игровых планов и послематчевый анализ.

Мы знали, насколько сильны российские хоккеисты, еще до Олимпиады, поскольку они выступали против нас на чемпионатах мира 2008 и 2009 годов. Поверьте, эти ребята – игроки уровня НХЛ, здесь они могли бы выступать за любую команду. Так что у нас было здоровое уважение к игрокам как КХЛ, так и НХЛ. Мы также видели, насколько представители КХЛ были хороши накануне нашего свидания – в матче России против Чехии.

Российская сборная – это команда, которая прекрасно владеет шайбой и может забить в любой момент из любой точки. Так что наша задача была не давать соперникам шайбу и смотреть в оба, когда она у них все-таки оказывалась. Важно было не оставить им времени, необходимого, чтобы этой шайбой распорядиться. Таким образом мы не позволили россиянам хозяйничать в нашей зоне, как бывало раньше. Наш же подход к игре был таким же – завладеть шайбой и не отдавать ее. При этом мы не просто швыряли ее и лупили по ней, мы делали игру.

Дело не в подборе звеньев. А в том, чтобы попытаться противопоставить наших лучших игроков лучшим игрокам российской сборной. А это, конечно, Малкин, Ковальчук, Овечкин, Семин. Против них мы старались выводить наших лучших людей, но это не обязательно должны были быть все время одни и те же игроки. Поскольку эти российские ребята все время били нас в НХЛ, то мы решили, что уж в одном матче обязаны выставить против них самых сильных игроков на каждую смену», – приводит слова Хичкока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные