Андрей Назаров: «Афиногенов и Артюхин, к моей радости, повторили слова Ковальчука»

Тренер сборной России Андрей Назаров, посетивший матч НХЛ между «Каролиной» и «Атлантой» (0:4), поделился мнением об игре форвардов Максима Афиногенова и Евгения Артюхина.

«Атланта» произвела сильное впечатление. Пожалуй, из увиденных мною команд только «Нью-Джерси» смотрелся мощнее. Ну а главным открытием последнего матча стал для меня Афиногенов. Видно, что он находится в великолепной форме, буквально летает по площадке. За три минуты до конца хозяева сняли вратаря, но Афиногенов, бросавший по пустым воротам, угодил в штангу.

Раньше с Максом толком не был знаком, поскольку он заиграл в «Динамо» уже после того, как наше поколение с Козловым, Набоковым, Жамновым, Ковалевым уехало за океан. Познакомились с ним после игры в Северной Каролине – и я сразу почувствовал нашу, динамовскую школу девяностых годов. Открытый парень!

Артюха – человек-гора. Но, замечу, очень подвижная гора. Забил «Каролине» сумасшедший гол. Разогнался в своей зоне, продрался по борту – и смял всю оборону! Радует, что Евгений не лезет в каждое столкновение, не хватает лишних удалений. Полагаю, представители вот такого, силового, направления нужны в современном хоккее каждой команде, каждой сборной.

Вячеслав Козлов в очередной раз сидел в запасе? Да, попытался Славу поддержать. Но, понятное дело, ни один профессионал, оставаясь в резерве, не будет счастлив. Вообще, общаясь с нашей тройкой из «Атланты», с Николаем Антоновым, с ностальгией вспомнил свои первые сезоны в «Сан-Хосе». Когда у нас была целая русская колония, и мы чувствовали себя очень комфортно. Были чуть ли не государством в государстве.

И Афиногенов, и Артюхин, к моей радости, повторили те слова, которые сказал два дня назад Илья Ковальчук: «Готов прилететь в Германию даже на один матч», – приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья