Андрей Назаров: «Ковальчук приедет на чемпионат мира, даже если будет необходимо сыграть всего один матч»

Тренер сборной России Андрей Назаров, посетивший матч НХЛ между «Нью-Джерси» и «Рейнджерс» (3:4 Б), поделился мнением об игре Ильи Ковальчука, а также рассказал об общении с российскими хоккеистами, выступающими за океаном.

«Илья – безусловный лидер нашей сборной, один из лучших игроков в мире. Мне, как представителю штаба российской команды, было очень приятно услышать от него слова о том, что он приедет на чемпионат мира, даже если будет необходимо сыграть всего один матч. Молодец, Илья!

У «Дэвилз» – свои интересы, у нашей сборной – свои, их нужно уважать. Что же касается Лемэра, то мы расстались в «Миннесоте», наверное, не на лучшей волне. В общем, смотрю на эту ситуацию как тренер – порой и мне своих бывших подопечных не хочется замечать...

Матч мне понравился. Игра в НХЛ на маленьких площадках очень интенсивная, скорости в последние годы значительно выросли. Кстати, мне было приятно следить за игрой в фанатском секторе, где чувствовались эмоции. Необычные впечатления!

И Ковальчук, и Артем Анисимов очень понравились, действовали с огоньком. В итоге забросили по шайбе. Много говорил о том же Анисимове, о защитнике Куликове из «Флориды» со скаутами, мне показали интересную цифровую базу. Работа по сбору информации идет.

Помимо Ковальчука побеседовал с Анисимовым и другим «Рейнджером» Энвером Лисиным. Пообщался с этими молодыми ребятами, дал им понять, что о них по другую сторону земного шара помнят. Людей, у которых есть причины, не позволяющие сыграть в Германии, к счастью, пока не обнаружил..

Кто из ребят на очереди? Самсонов, Артюхин, ребята из «Вашингтона», «Оттавы» и «Питтсбурга». Впереди у меня три перелета за четыре дня. Почти как в НХЛ», – сказал Назаров «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья