Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сил – полно»

    Второй матч между ХК МВД и рижским «Динамо» получился еще менее интересным, чем первый, хотя вчера казалось, что дальше уже некогда. Юлиус Шуплер вдруг стал огрызаться, Сандис Озолиньш – драться, а игроки из Балашихи – шутить.

    «Сил – полно»
    «Сил – полно»

    Разница между игроками ХК МВД, которые выходили на первый матч против рижан, и ими же перед второй игрой была колоссальной. Обычно со знакомыми в команде до матча стараешься не разговаривать, да и вообще не обращать на себя внимания. Они очень сконцентрированы, им не до шуток. Но тут… И дети свое внимание получили, и на девушек некоторые заглядывались, и на знакомых реагировали.

    ***

    К Юлиусу Шуплеру на этот раз никто не подходил, хотя он все равно не отказался бы поболтать. А вот игроки команды уже, видимо, чувствуют, что сказка подходит к концу. Умом-то рижане понимают, что уже совершили невозможное, только довольствоваться тем, что есть, не хочется. Но у команды огромные кадровые проблемы. Майк Иггалден получил травму, Гундис Галвиньш и Родриго Лавиньш играют с травмами. В команде остался только один опытный вратарь – Прусек. Эдгар Масальскис выбыл до следующего чемпионата.

    ***

    Пресс-конференции Олега Знарока пока не оправдывают ожиданий. Спрашивать и правда нечего. Две команды показывают тот хоккей, который умеют. Одна логично побеждает, а у другой почти нет шансов.

    ***

    Удивительно, но в Балашихе снова был почти аншлаг. То есть организаторы с поразительным упорством продолжают ограждать сектор болельщиков рижского «Динамо», при этом сразу после матча все мешаются в одну толпу. Да и конфликтов с другими фанатами быть не может. В фанатском секторе – курсанты военных училищ, которым до матча выдают «сетки» ХК МВД.

    ***

    Сандис Озолиньш решил подраться. Не повезло Мартину Штрбаку, хотя ветеран гонялся за Мэттом Эллисоном. Но Мартин просто оказался рядом. К сожалению, в подробностях снять бой не удалось, но, поверьте, эта потасовка смотрелась не менее весело, чем знаменитая драка Александра Семина.

    ***

    Сандис Озолиньш отдувался в микст-зоне.

    – Вы чего драться-то стали?

    – Да не знаю.

    – Раньше дрались в плей-офф?

    – Что-то я не помню.

    – Такое ощущение, что у вас сил не хватает. У всей команды.

    – Вы что хотите? Хотите, чтоб я сказал: ай-я-яй, у нас нет сил? Сил – полно.

    А незаметно.

    ***

    Юлиус Шуплер после матча не терял присутствия духа:

    – У нас все впереди.

    В принципе, есть шанс, что серия вернется в Балашиху (для этого рижанам надо выиграть хотя бы один матч), но после прошедших 120 минут в это могут поверить лишь ярые поклонники рижского клуба.

    В «Динамо» никак не могут смириться, что перед ними не СКА. Команда, которая думает, что она сильная. «Милиционеры» знают, что они слабее многих команд лиги. Зато они чуть ли не самые дисциплинированные. И каждый раз им надо зубами грызть лед ради победы.

    Максим Великов, защитник хозяев, через 10 минут после окончания игры на полном серьезе утверждал, что счет в серии 0-0.

    На самом деле, уже можно ждать для ХК МВД следующего соперника.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы