Вадим Шахрайчук: «Хоккейный бог в очередной раз наказал сборную Украины»

Нападающий сборной Украины и магнитогорского «Металлурга» Вадим Шахрайчук подвел итоги выступлению украинцев в квалификационном турнире Олимпиады-2010. Напомним, что его команда заняла в своей группе второе место и не попала в Ванкувер.

«Это был последний шанс для ветеранов, которых у нас в команде немало. К следующей Олимпиаде многим уже по 40 стукнет.

О какой следующей Олимпиаде мы мечтаем, если наше подрастающее поколение недавно оконфузилось в рамках открытого чемпионата Белоруссии. «Соколята» 1995 года рождения умудрились уступить лиепайским сверстникам со счетом 1:30! Это не шутки, а настоящее ЧП для украинского хоккея. В 80-е годы после таких результатов ответственных за детский хоккей людей пинком под зад гнали бы. А молодежная сборная Украины? Команда едва не вылетает во второй дивизион чемпионата мира, а у нас трубят, что мы сохранили прописку в первом эшелоне и задача решена. Это кино.

Когда Владимиру Голубовичу прошлой весной не удалось вернуть национальную сборную Украины в элиту, то его вполне резонно постигла участь увольнения. Так и в детском хоккее надо. Если мы на старом багаже еще могли прорваться в Ванкувер, то в дальнейшем нам будет невероятно сложно.

Хоккейный бог нас в очередной раз наказал. Мы не смогли выступить на чемпионате мира-2008 в Квебеке и Галифаксе, а теперь упустили последний шанс пробиться на Олимпиаду в Ванкувер. Премии действительно были выше, чем на ЧМ-2008 в Саппоро, но не намного. Космических гонораров никто не обещал.

В Риге мы выступили на на четыре с минусом. Потому что не выиграли у венгров в основное время, а взяли верх только в серии буллитов. Считаю, мы могли выжать большее на турнире в целом и конкретно в ключевом матче с Латвией. За последний год выступлений в национальной команды у меня возникло больше вопросов, нежели положительных эмоций. В Риге, например, я не увидел ни одного тактического хода в нашем исполнении», – рассказал Шахрайчук в интервью «Команде».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья