Ян Филц: «Почти отыгрались со счета 0:3 – а это дорогого стоит»

Главный тренер сборной Словакии Ян Филц остался доволен игрой команды в полуфинальном матче с Канадой (2:3) на Олимпиаде в Ванкувере.

«Все мы сейчас испытываем большое разочарование из-за того, что не смогли забросить третью шайбу. Но я верю, что в матче с финнами мы завоюем бронзовые медали.

Хоккеисты сами признали, что не в полной мере выполнили план на игру. Очень много было потерь шайбы в средней зоне, и перед своими воротами мы давали слишком много простора сопернику. Именно из-за этого были заброшены все три шайбы. Это мелочи, но именно они решают судьбу таких матчей.

О страхе перед канадцами не может идти и речи. Если бы боялись, то не играли бы так. Это был полуфинал Олимпиады против канадцев на их льду. Хозяев гнали вперед трибуны. И я рад, что нам удалось достойно противостоять им.

Я должен снять шляпу перед игроками, перед тем, как они провели этот матч. Да, ребята нервничали, теряли шайбу. Но то, что мы со счета 0:3 почти отыгрались – дорогого стоит. К сожалению, в некоторых моментах от нас отвернулась удача.

На бумаге небольшое преимущество имеют финны. Но мы доказали своей игрой, что способны на многое. Я верю, что нам по силам одержать победу и осуществить свою мечту», – цитирует Филца Sportbox.ru.

Текстовый онлайн матча Канада – Словакия (3:2) смотрите здесь.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья