Рон Уилсон: «Рассчитываю использовать Павелски в одном звене с Кесселом и Мэлоуном»

Главный тренер «Торонто» и олимпийской сборной США Рон Уилсон рассказал о подготовке своей сборной к Олимпийским играм в Ванкувере.

«Сейчас мне не так уж много приходится делать в качестве тренера «Мэйпл Лифс», те же самые вещи я делаю с олимпийской сборной США с той лишь разницей, что игроков сборной США я пока не могу тренировать. Все, что нужно было сделать в плане подготовки в последние шесть-семь месяцев, сделано.

Рассчитываю использовать Джо Павелски в одном звене с Филом Кесселом и Райаном Мэлоуном. По-моему, это будет очень сбалансированное сочетание: мощный крайний правый нападающий, техничный и скоростной левый в лице Фила и Джо в центре, который, как любой хороший центрфорвард, чрезвычайно ответственно относится к исполнению своих оборонительных функций. Джо Павелски заслужил место в сборной, он может играть в любой ситуации, в спецбригадах большинства и меньшинства.

Каждую неделю я пишу имэйлы игрокам сборной, уделяю внимание вопросам мотивации, техническим моментам. В конечном счете, на Олимпиаде все будет решать игра вратаря – хорошая игра вратаря и голы в нужные для этого моменты. У каждой команды на Олимпиаде достаточно мощное нападение, поэтому многое будет зависеть от обороны», – цитирует Уилсона San Jose Mercury News.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья