Александр Якушев: «Харламов и Фирсов были более многогранными мастерами, чем Овечкин»

Российский тренер Александр Якушев сравнил форварда «Вашингтона» Александра Овечкина с нападающим «Нью-Джерси» Ильей Ковальчуком, а также с легендарными хоккеистами сборной СССР Валерием Харламовым и Анатолием Фирсовым.

«Овечкин или Ковальчук – оба сильные мастера. Другое дело, что Саша со своей бычьей манерой игры идеально влился в энхаэловскую систему. Это его лига. Ковальчук же, если хотите, более советский хоккеист. Он сам и потолкаться может, и забивает много – но все-таки предпочитает коллективный хоккей, делает больше передач, видит партнеров на площадке… Я не знаю, откуда идет это различие. Может, у Овечкина силы с энергией побольше? Или Ковальчук постарше, опытнее, и поэтому старается больше работать головой.

Манера игры Александра действительно идеальна для заокеанского хоккея, поэтому его и любят болельщики во всей Америке и Канаде. А если вы хотите сравнивать, то и Харламов, и Фирсов, уверяю вас, были более многогранными мастерами. С умением и желанием отдать отличный пас, поработать на партнера. Не забывая о достоинствах Овечкина, подчеркну: ни в коем случае не считаю, что он сильнее звезд прошлого», – приводит слова Якушева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья