Директор «Гомеля»: «В первый год выступления в КХЛ должны занять место в двадцатке»

Директор белорусского «Гомеля» Игорь Молчанов рассказал о том, как проходит подготовка заявки клуба в чемпионат КХЛ следующего сезона.

«В ходе своего недавнего рабочего визита в Минск вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что со следующего года право выступать в Континентальной лиге получат два клуба из Белоруссии. Наличие аэропорта, хорошей гостиницы, двух ледовых площадок, а также финансовые условия – все это позволяет нам играть в КХЛ.

Единственная сложность в том, что наша арена вмещает чуть менее трех тысяч зрителей. Однако с уверенностью могу сказать, что мы можем предоставить финансовые гарантии по ее реконструкции – не больше чем за год вместимость дворца увеличится до необходимых 5500 мест. Если КХЛ пойдет нам навстречу, то в первом сезоне будем проводить домашние матчи на старой арене. Если на такой шаг лига не согласится – будем играть в Бобруйске.

Что касается возможных задач, то в первый год выступления в КХЛ «Гомелю» надо будет попасть в число первых 20 команд. Нам это по силам сделать, у нас хорошая школа. Около 50 процентов наших ребят выступают за молодежную и юниорскую сборные. Хотя мы прекрасно понимаем, что КХЛ – это совершенно другой уровень. Поэтому будем усиливать систему менеджмента и маркетинга. По комплектованию команды могу сказать следующее: 15 игроков обязательно будут белорусскими хоккеистами – таково требование Федерации хоккея Белоруссии. Пойдем по пути рижского «Динамо» или «Барыса».

Думаю, что окончательно вопрос о вхождении «Гомеля» в КХЛ решится до 12 февраля», – цитирует директора «Гомеля» Игоря Молчанова «Спорт-Экспресс».

На заседании координационного совета «Гомеля» было принято решение обратиться к председателю Федерации хоккея Белоруссии Владимиру Наумову с просьбой о поддержке кандидатуры клуба для заявки в КХЛ на сезон-2009/10.

В текущем чемпионате Белоруссии «Гомель» занимает второе место, отставая от лидирующей «Юности» на 21 очко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные