НХЛ. Овечкин признан лучшим игроком лиги в январе

НХЛ назвала тройку лучших игроков лиги в январе. Первое место ожидаемо занял лидер атак «Вашингтона» российский нападающий Александр Овечкин.

И для форварда олимпийской сборной России, и для всего «Вашингтона» январь стал лучшим месяцем в этом регулярном чемпионате: команда из столицы США в 15 матчах одержала 13 побед. Овечкин за это время улучшил свою личную статистику на 26 очков, 9 голов и 17 голевых передач, а рейтинг его полезности вырос на 15 баллов. Возможно, Овечкина вдохновило на результативную и полезную игру назначение его капитаном «Кэпиталс» 5 января.

Вторым игроком месяца признан шведский форвард «Ванкувера» Хенрик Седин, который уже по итогам проведенных в этом сезоне матчей перекрыл собственный рекорд в НХЛ. 6 заброшенных шайб в 13 январских матчах довели счет его голам в этом сезоне до 25, что является для него лучшим показателем, а 19 результативных передач позволили превысить не только собственный рекорд результативность за сезон, но и возглавить список самых результативных игроков лиги – теперь на счету одного из братьев Сединов в этом сезоне 78 (25+53) очков, он на два очка опережает Овечкина и на 10 – форварда «Питтсбурга» Сидни Кросби.

Третьей звездой января стал чешский вратарь «Флориды» Томаш Вокоун. За последний месяц он провел 14 матчей, в которых «Пантерс» одержали 8 побед, и пропустил лишь 21 гол, показав 95,8 процента отраженных бросков и сделав в процессе четыре шатаута, сообщает официцальный сайт НХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья