android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дон Уодделл: «Сборной России придется как-то делить игровое время между суперзвездами»

Генеральный менеджер «Атланты» и консультант сборной США Дон Уодделл рассказал о текущем состоянии «звездно-полосатых», а также дал свою оценку сборной России.

«Олимпиада – короткий турнир. Чтобы взять золото, нужно выиграть всего три матча плей-офф. Напомню, что в каждом раунде Кубка Стэнли серии играют до четырех побед. Первое – нужен классный вратарь. Второе – вовремя забитые голы.

За нас будет играть, возможно, лучший голкипер турнира. Имею в виду Райана Миллера из «Буффало», который сейчас, по мнению многих, является сильнейшим вратарем в НХЛ.

Без сомнений, хорошая защита «Буффало» помогает Миллеру играть на таком уровне. Главный тренер «клинков» Линди Рафф отлично справляется со своей работой. Но и мастерство вратаря не нужно сбрасывать со счетов.

Не забывайте, что у сборной США есть также Тим Томас из «Бостона», который в прошлом сезоне получил «Везина Трофи» как лучший голкипер НХЛ. Очень многое, если не все, для нашей сборной будет зависеть от вратаря.

В атаке у нас есть Фил Кессел, Зак Паризе, Патрик Кэйн, Пол Штястны… Свою парочку шайб за матч мы наверняка забросим. Третье – сборная должна быть сбалансирована. Вот три ключа к успеху.

Очевидно, что Россия, Канада и Швеция – главные претенденты на золото. Но с сильным вратарем и с таким составом у нас есть шанс составить им конкуренцию. И избежать сравнения с 1980-м.

Ваша команда выглядит пугающе. Не сомневаюсь, что русские будут много забивать. У вас столько классных снайперов! Но шайба на площадке всего одна. И вам придется не только сражаться за нее с соперниками, но и как-то делить игровое время между суперзвездами.

Вообще главный вопрос не только для России, но и для остальных – как сложить из мозаики сильную побеждающую команду. Хотя на двух последних чемпионатах мира вам это удалось», – цитирует Уоддела «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы