Сегодня в Зал хоккейный славы НХЛ будет включен Ларионов

Сегодня в Зал хоккейный славы НХЛ, который находится в Торонто, будут включены знаменитый российский хоккеист Игорь Ларионов и экс-форвард «Эдмонтона» Гленн Андерсон. Также этой чести удостоятся лайнсмен Рэй Скапинелло и, посмертно, бывший комиссар Западной хоккейной лиги Эд Чиновет.

В начале своей карьеры Ларионов выступал за воскресенский «Химик», из которого перешел в ЦСКА. В составе армейцев форвард стал 8-кратным чемпионом СССР, в 457 матчах он забросил 204 шайбы. Ларионов дебютировал в НХЛ в возрасте 29 лет и в составе «Детройта» трижды выигрывал Кубок Стэнли, а всего за карьеру набрал 644 (169+475) очка в 921 игре.

Гленн Андерсон является шестикратным обладателем Кубка Стэнли. В составе «Эдмонтона» он провел 11 сезонов, после чего обменян в «Торонто». В 1129 матчах НХЛ на счету Андерсона 498 шайб и 601 передача.

Линейный арбитр Рэй Скапинелло признавался лигой лучшим рекордное количество раз – 20. За 33 года он не пропустил ни одной игры, всего Скапинелло отсудил 2508 матчей в регулярном чемпионате и 426 – в плей-офф.

Эд Чиновет стал первым президентом Западной хоккейной лиги в 1972 году. Он помог создать Канадскую хоккейную лигу, которая объединила все три юниорские лиги страны. Чиновет был одним из самых влиятельных людей в юниорском хоккее, сообщает TSN.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.