Игорь Захаркин: «Никогда в сборной мы не выписывали себе премиальные больше, чем игрокам»

По информации Sports.ru, тренерский штаб сборной России в ближайшее время выступит с заявлением по поводу материала журналиста Павла Стрижевского («Другой Быков», газета «Спорт-Экспресс» от 8 ноября). В публикации, в частности, под формулировкой «в хоккейных кулуарах судачат» содержится информация о том, что тренеры выписывают себе «тройные премиальные по сравнению с игроками за победу на каждом из этапов Евротура». Кроме того, в материале затронута тема смены всего штаба сборной после победного чемпионата мира в Канаде.

В интервью официальному сайту КХЛ помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин уже высказался по этой теме.

«Мне казалось, что «Спорт-Экспресс» – уважаемое издание. И они пишут свои статьи, опираясь на факты. Но ведь их надо проверять, а этого сделано не было. Это абсолютно безосновательное обвинение. Никогда в сборной мы не выписывали себе премиальные больше, чем игрокам. Я считаю, что Павел Стрижевский, автор этой заметки, просто «облажался». Они использует непроверенные факты.

Кроме того, у нас ни разу не поинтересовались, почему мы поменяли того или иного человека в сборной. Спросите – у нас по каждой персоне есть сформулированные ответы. Мне кажется, что этой заметкой «Спорт-Экспресс» пытается внести раскол в сборную, а мы этого не потерпим. Сегодняшние отношения в национальной команде дались нам очень дорогой ценой. И нельзя так, походя, все это рушить. Мне вообще непонятно, откуда это все появилось. Журналисты ведь могут нам задать любые вопросы, мы ничего не скрываем», – заявил Захаркин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья