Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Консультант СКА Александр Зыбин: «Сейчас СКА – клуб НХЛ в питерском варианте»

Консультант СКА Александр Зыбин рассказал о своей работе на посту специалиста по селекции.

«Буду работать в пределах Московского региона, смотреть все команды, в которых есть молодые парни, способные пусть не сейчас, но со временем помочь армейскому клубу. А в Питер стану выбираться по возможности, чтобы отчитываться о проделанной работе в письменном виде. Для остальных же случаев есть мобильная связь. С Игорем Ларионовым будем постоянно созваниваться, обмениваться информацией.

Сейчас СКА – клуб НХЛ в питерском варианте. Клуб, который заботится о ближайшем будущем. Уверен, что ребята, найденные нами сегодня для армейцев, со временем станут лидерами команды. Мы поговорили об этом с Барри Смитом. Сегодня главного тренера СКА интересуют парни, способные прогрессировать. Не те, кто обладает только внушительными физическими данными, а те, кто прежде всего силен головой – может отдать хитрую передачу, обмануть соперника. Такие игроки вдвойне ценятся зрителями.

Сейчас все мальчишки при клубах КХЛ разобраны, но ведь есть еще и высшая лига, первая лига. В одном столичном регионе столько команд, что уследить за всеми очень сложно, но я постараюсь это сделать. Тем более, связей и полезных знакомств в хоккее у меня предостаточно.

Очень богатым мой опыт тренерской деятельности назвать сложно, но работа в Саратове, Новосибирске, Уфе пошла мне на пользу. Знаю прелести и сложности тренерской деятельности, умею подсказывать молодым хоккеистам. Ради того, чтобы в СКА постоянно была конкуренция среди молодых игроков, мы и будем работать. Видно, что в Питере внимание к хоккею растет с каждым годом. Обратите внимание, что ледовая арена, на которой играют армейцы, с каждым годом заполняется все больше и больше», – цитирует Зыбина «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+