Константин Горовиков: «Последний пас и завершение были идеальными»

Нападающий СКА и сборной России Константин Горовиков рассказал о матче против Финляндии (6:2) на Кубке «Карьялы» и планах команды.

«Я бы не сказал, что команда соперника развалилась. Просто у нас сегодня получилась реализация моментов, но финская команда все равно боролась до последнего.

Мы, выходя на лед, сначала не поняли, где проходит встреча – в Москве или в Хельсинки. Было очень много российских болельщиков. Они пели гимн, поддерживали нас, как могли. Мы благодарны им – поприветствовали после встречи, показали, как много они для нас значат. Поддержка просто сумасшедшая.

У нас сегодня были идеальны последний пас и завершение. Выжимали максимум. И противнику пришлось тяжело, но все-таки повторюсь, они не развалились. Да и вообще, команда Финляндии не та, что бросит играть задолго до финальной сирены. Она очень дисциплинированна, выполняет то, что говорит тренер.

Не могу сравнить шведов и финнов. Два совершенно разных соперника. Вообще, финны, шведы, чехи и русские показывают совершенно разный хоккей, основанный на своей школе. Отдавать кому-то предпочтение в такой ситуации нельзя. Просто иногда у кого-то получается лучше, у кого-то хуже.

Вот, например, вратарь сборной Швеции в матче против нас поймал кураж. Но ведь, честно скажу, против шведов нам было гораздо легче играть, чем против команды Финляндии. Никакого подавляющего преимущества не было. Просто мы забивали, а соперник нет.

Каждый спортсмен по своей сути – реваншист. Но вряд ли соперник вспоминал о матче в Канаде. У нас другая команда и у них другая команда. Сейчас сборные решают совершенно иные задачи. Мы наигрываем новый состав к следующему чемпионату мира. Думаю, что и у финнов такие же цели на этом этапе Евротура.

Конечно, тренеры экспериментируют. Идет поиск. Все-таки до чемпионата мира еще слишком много времени. Да и сезон в Континентальной хоккейной лиге длинный, случиться может всякое. Наверное, человек 10-12 или, скажу понятней, одна-две пятерки уже сформированы. Но все-таки это не полный состав», – приводит слова Горовикова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья