Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Эрик Духачек: «НХЛ не собирается претендовать на игроков из России с действующими контрактами»

Обозреватель Globe and Mail Эрик Духачек выразил мнение, что голкипер подмосковного «Атланта» Рэй Эмери не вернется за океан до окончания сезона, и прокомментировал позицию НХЛ по отношению к другим лигам.

«Я не думаю, что Эмери будут пытаться переманить в НХЛ в ходе сезона. Знаю, что как минимум две команды были в нем заинтересованы, но очень многие клубы до сих пор побаиваются Рэя. По тем же причинам, по которым ему никто не дал контракта летом. Они обеспокоены его образом жизни, а также тем, как он вел себя, играя в «Оттаве». Но дело даже не только в этом. Большинство команд лиги не имеют таких уж явных проблем в воротах, чтобы рисковать с Рэем.

Мне кажется, что в этом году все, кто должен быть в НХЛ, уже играют в НХЛ. Тот же Хабибулин может быть приобретен тем, кто в нем нуждается. Ближе к последнему дню обменов «Чикаго» его, я думаю, обменяет. У «Ястребов» нет другого выхода: они связали себе руки четырехлетним контрактом с Юэ. Есть еще Ролосон в «Эдмонтоне» – финалист Кубка Стэнли-2006. И Хабибулин, и Ролосон – лучшие варианты на короткий срок, чем Эмери.

Если Эмери хорошо отыграет сезон в России, летом какие-то команды проявят в нем заинтересованность. Но ему нужно не просто отыграть хорошо в регулярном сезоне: он должен блестяще выступить в плей-офф. Это покажет, что он действительно вышел на новый уровень. Тогда интерес появится. Правда, не такой уж и большой. Дело в том, что генеральные менеджеры его очень боятся. Эмери – из тех хоккеистов, которые могут выставить менеджера дураком. Ты рискуешь, даешь ему шанс, а потом он идет и делает что-то идиотское – деньги на ветер, и народ требует увольнения менеджмента.

Билл Дэйли очень серьезен, когда говорит о том, что контракты надо уважать. Если у игрока есть легитимный контракт без условий, разрешающих прервать его досрочно, НХЛ ни в коем случае не будет на него претендовать. Это позиция лиги: «Что бы ни делала КХЛ, мы будем вести себя правильно и уважать контракты». Дэйли – адвокат, и он все делает по закону. Или, во всяком случае, только тогда, когда уверен, что сможет отстоять свою правоту в суде.

Беттмэн и Дэйли достаточно уверены в том, что игроки калибра Кросби хотят играть в НХЛ, и больше нигде. Может быть, все это изменится, как только игрок высшего профиля будет завлечен деньгами в Россию, но пока этого не произошло. НХЛ по-прежнему престижнее, деньги здесь по-прежнему очень неплохие. Все, кого лига пока теряет, – это те, у кого в ней не было особых перспектив. И, кстати, о Кросби. Это не тот парень, которого можно легко купить за деньги. Он вполне доволен своей жизнью. Сидни сейчас и в Калгари или Лос-Анджелес не очень-то переманишь, не говоря уже о Москве», – сказал Духачек в интервью для газеты «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+