Рэй Эмери: «Сейчас все мои мысли связаны только с «Атлантом»

Голкипер мытищинского «Атланта» Рэй Эмери сравнил КХЛ с заокеанской НХЛ и прокомментировал слух об интересе к нему со стороны «Колорадо».

«На время перерыва в чемпионате клуб отпустил меня домой. Улетаю в Канаду на несколько дней, а потом вернусь в Москву.

Пока у меня в России все отлично. Вообще русская лига во многом похожа на НХЛ. Здесь, как и за океаном, много универсальных игроков, которые в одиночку могут создать себе момент. Команды существуют практически в каждом регионе. Календарь устроен так, что в регулярном чемпионате соперники по несколько раз встречаются друг с другом, и выиграть у одной и той же команды, к примеру, четыре матча за сезон довольно сложно. Поэтому и результаты более непредсказуемые.

КХЛ отличается от НХЛ, в первую очередь, размерами площадки. В Европе игроки имеют на льду больше простора. Поэтому здесь важно владеть шайбой. Хоккеисты подолгу могут ее разыгрывать. У них, как правило, есть время подумать, выбрать оптимальный вариант продолжения атаки. В НХЛ такой возможности нет: чуть задумался – и тебя тут же припечатают к борту или, если борта поблизости не оказалось, просто собьют с ног. Так что за океаном игроки, получив малейший шанс, сразу бросают по воротам. Отчего нам, голкиперам, приходится несладко. И если рассуждать исключительно с вратарской точки зрения, то в КХЛ играть спокойнее.

Лично мне нравится играть в России. Что касается сведений об интересе ко мне со стороны «Колорадо», нигде пока не видел такую информацию, поэтому никак прокомментировать ее не могу. У меня действующий контракт с «Атлантом» до конца сезона, и сейчас все мои мысли связаны именно с этой командой.

Возвращаться за океан не собираюсь как минимум до будущего лета. В межсезонье, подписывая соглашение с «Атлантом», я не вполне представлял, что меня ждет в России. Все-таки в Северной Америке европейский хоккей практически не освещается. Переезд в другую страну – всегда испытание. Особенно в такую далекую. Но сейчас, проведя в России несколько месяцев, могу сказать: я рад, что принял решение приехать сюда. КХЛ – сильная лига, здесь много серьезных соперников и индивидуально сильных игроков. Да и в самом «Атланте» подобрался хороший коллектив, который к тому же показывает отличный результат», – сказал Эмери в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.