Сергей Мозякин: «Спада в игре «Атланта» не дождетесь»

Нападающий подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин посетовал на недооценку подмосковного клуба специалистами, рассказал, каким вратарям ему удобнее забивать, и вспомнил, как в 17-летнем возрасте убежал в Канаду из Ярославля.

«Такое ощущение, что все знакомые хоккеисты только и ждали паузы в чемпионате. Усталости при нашем бешеном ритме календаря накопилось прилично. Под занавес трудно давались даже домашние матчи с не самыми именитыми соперниками. Хотя уходим отдыхать с хорошим настроением. Команда сильно прибавила в сравнении с прошлым годом. Сейчас, когда эксперты с журналистами начинают рассуждать о фаворитах сезона, в первую очередь называют традиционных грандов «Салават», «Локомотив», «Динамо». О нас же, лидерах лиги, как будто забывают. Не только странно, но и немного обидно узнавать о таких оценках. Пару раз возникло ощущение, что все только и ждут: когда же «Атлант» начнет проигрывать? Когда у него спад начнется? Не дождутся!

Для Максима Соколова, в чьи ворота раньше несколько курьезных шайб забросил, остались только буллиты. В этом сезоне – пока два. В прошлом году от меня, помню, Варламов с финном Риксманом настрадались – семь голов «Локомотиву» забил. Кого до сих пор не могу раскусить, это Симчука. В том сезоне выходил на штрафные броски против его «Спартака», недавно – против «Сибири». И ни одного удачного. Выходит, Константину теперь особое внимание.

Я скорее заводной человек, азартный. На одном месте сидеть не люблю. А раньше в жизни, конечно, и безумные поступки случались. Только рассказывать о них не буду. Как раз побег в Канаду очень безумным я не считаю. Это была жизненная ситуация. Мы с Игорем Емелеевым, 17-летние пацаны, играли в дубле, к тренировкам с основной командой стали подтягивать только к концу сезона. Агент позвонил, предложил уехать за океан, в юниорскую лигу. Вот мы с Игорем и сорвались, прибыли, встали на драфт. Я попал в «Квебек». Правда, играл в ней недолго: новому клубу пришлось быстренько вернуть меня назад.

Рассказали, что в офис команды письмо пришло чуть ли не из ИИХФ: верните русских. Менеджмент клуба был в шоке. Они же не знали, что у нас уже были на родине какие-то контракты, соглашения. Я всего четыре матча в свитере «Квебека» провел», – рассказал лидер «Атланта» в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.