Петр Воробьев: «Складывается впечатление, что календарь чемпионата составляли дилетанты»

Главный тренер «Лады» Петр Воробьев одной из причин поражения в матче с «Локомотивом» (2:3) назвал неудачный календарь игр.

«У нас был первый такой напряженный отрезок, когда в течение 6 дней мы сыграли 4 матча. Даже притом, что соперник отдал нам инициативу и играл «вторым номером», мы создали немало моментов. Но у ребят иногда не было сил просто добросить шайбу до ворот.

Я редко сетую на невезение, но сегодня и нам не повезло, как в эпизоде с третьим голов гостей. Кетов бросил выше ворот, пошла контратака 3 в 2. Нужно отдать должное мастерству «Локомотива» – разыграли шайбу они просто здорово и забивали уже в пустые ворота. Мастерства больше у «Локомотива», уровень серебряного призера виден сразу.

Ребята бились, упрекнуть мне их не в чем. Отмечу Василия Кошечкина. Несмотря на то, что он болеет, я попросил его выйти сегодня, поскольку то, что было в прошлом матче, когда мы отдали игру, имея подавляющее преимущество, не лезет ни в какие рамки. И Василий отыграл очень хорошо.

Мы не готовы к такому режиму игры. У нас нет людских ресурсов, резерва. Отсюда такая игра, нереализация моментов. До этого отдыхали 5 дней, после этой игры – 4 дня на отдых. Для чего такие перерывы? Складывается впечатление, что календарь составляли дилетанты: подумали и решили: «А, пусть будет как в НХЛ. Что будет – то будет». Такой деревенский подход никому не на руку. Посмотрите, с ног валились не только наши игроки, хоккеисты «Локомотива» тоже падали от усталости. Нужно думать о людях. Раньше перед началом сезона нам рассылали варианты календаря, советовались с клубами, сейчас ничего этого нет», – цитирует Воробьева официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья