НХЛ. Лич, Халл, Рихтер и Кэмми Гранато включены в Зал хоккейной славы США

Вратарь Майк Рихтер, защитник Брайан Лич, нападающий Бретт Халл и участник женской сборной США Кэмми Гранато включены в Зал хоккейной славы США. Церемония включения состоялась вчера перед матчем регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо» – «Бостон» (4:5), сообщает официальный сайт лиги.

«Приятно осознавать, что я – первая женщина, которая попала в Зал хоккейной славы. Вообще, мир тесен. Сегодня 17 членов нашей семьи присутствуют на первом матче моего брата Тони в качестве главного тренера «Колорадо», – приводит слова лучшего бомбардира сборной США по хоккею за всю историю Кэмми Гранато Mercury News.

«Большую часть своей карьеры я провел вместе с Личем. Благодаря одному из лучших защитников лиги, моя работа становилась намного легче. Не думаю, что кто-то хочет заканчивать карьеру по собственному желанию. Ты понимаешь, что когда-нибудь придется уйти, но обычно тебе намекают об этом», – заявил Майк Рихтер, обладатель Кубка Стэнли-1994 в составе «Рейнджерс».

«Невероятно приятно, что тебя чествуют таким специальным образом. Сейчас мне приходится непросто – я знаю хоккей, знаю как выигрывать, каких игроков хочу видеть в «Далласе», но привыкнуть в работе с бумагами в офисе очень сложно. Научиться этому трудно», – рассказал Бретт Халл, автор 741 шайбы в чемпионатах НХЛ.

«Нет, на лед я больше не выйду. Понимаю, что все окончено. Мне нравится то, как играет нынешнее поколение. Выделил бы Овечкина и Кросби. Думаю, что хоккей становится все лучше и лучше», – поделился впечатлениями Брайан Лич, на счету которого 1205 матчей за «Рейнджерс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья