Федор Канарейкин: «Сегодняшняя игра по накалу напомнила матчи плей-офф»

Главный тренер подмосковного «Атланта» Федор Канарейкин отметил высокий уровень игры в исполнении обеих команд во встрече с «Барысом» (4:3), оценил работу судей и рассказал о талисмане клуба.

«Барыс» привез стопроцентный результат с тяжелейшего выезда, поэтому готовились к этой игре очень серьезно. Думаю, сегодня мы оправдали ожидания зрителей: была очень мощная игра, уровня матчей плей-офф. Очень понравился соперник. Хочу поблагодарить свою команду за то, что сыграла на выигрыш. Наверное, это самый главный итог сегодняшней встречи.

Когда после первого периода мы уступали со счетом 0:1, было чувство неудовлетворения. И игра для нас складывалась сложно. Но матч длится 60 минут, и у нас было еще достаточно времени добавить и переломить ход встречи.

Не думаю, что «Барыс» засудили в эпизоде с незасчитанной шайбой. Там нечего обсуждать, потому что была откровенная перекладина. Есть просмотр эпизода. Не надо заострять на этом внимания. У нас есть такие же матчи, когда к нам приходят сомнения, но потом, когда эмоции схлынут, мы смотрим видеоповторы, спокойно разбираемся. Конечно, надо приходить к тому, чтобы ошибок со стороны судейского корпуса было как можно меньше.

Об игре «Барыса» лучше расскажет Александр Анатольевич Высоцкий, но я скажу лишь, что команда трудилась. Мы знали, что в «Барысе» очень много забивает защитная линия. И этот факт мы тоже учитывали. А вообще мне команда понравилась – по настрою, по боевитости, по содержанию игры.

Почему у нашей команды талисман – волкодав-алабай? Руководители клуба держат эту породу. У меня самого два алабая. Нам эта порода нравится – мощная, агрессивная и в то же время воспитанная», – цитирует Канарейкина официальный сайт «Барыса».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.