Антон Малышев: «В высшей лиге ребятам приходилось спать в костюмах и шапках»

Нападающий «Авангарда» Антон Малышев рассказал, как начиналась его карьера, а также отметил разницу между условиями в КХЛ и высшей лиге.

«Родом я из Колпино – это район в Питере, окраина города. Начал кататься в три года на старых коньках, привязанных к валенкам, а в спортшколу пошел лет в пять. Играл за различные команды. Одно время пытался пробиться в СКА, но там не заладилось. Помню, три года назад в одном из матчей ошибся, потерял шайбу в своей зоне – и мы пропустили гол. 0:5 или 0:6 тогда проиграли. Тренер Борис Петрович Михайлов меня наказал – перестал ставить в состав. Потом играл в аренде в местном «Спартаке», но клуб обанкротился. Руководство даже брало кредит, чтобы с нами рассчитаться, и продавало имущество – автобус, тренажерный зал. После этой истории я переехал в Саратов, где выступал полтора года.

В «Авангарде» мне железного места в составе не обещали. Меня позвали на сборы в Омск, где просматривалось большое число игроков из высшей лиги. Сейчас хочу окончательно закрепиться в составе. Надо работать, чтобы не затеряться, играть стабильно. Ну и, конечно, хочется выиграть чемпионат.

Условия в КХЛ намного лучше, чем в высшей лиге. Помню, в одном из городов зимой с гостиницей возникла серьезная проблема. Мне еще повезло: в номере тепло было. А некоторые ребята спали в костюмах и шапках. Там рядом с окнами щели были, поэтому очень сильно дуло. Парни мне рассказывали, что ночью проснулись, а голова в инее!

Да и в плане переездов было тяжело. Ведь до других городов добирались на автобусе. От Саратова до Москвы 12 часов ездили. А если в ночь, то не заснешь, – никакое снотворное не помогало. Четыре матча в гостях – это от тысячи до двух тысяч километров в пути. Уж лучше на поезде перемещаться, как было в питерском «Спартаке». В купе хоть полежать спокойно можно. А самолеты для высшей лиги – это фантастика. Хотя летать страшновато. Когда «Авангард» этим летом добирался на самолете в Хорватию на сбор, нас сильно трясло. В КХЛ совсем другой уровень.

Общаюсь со всеми, подружился с Сашей Поповым, Денисом Ежовым. На выездах живу в номере с Женей Курбатовым. Он, кстати, мой гид по Омску – советует, куда лучше сходить кофе попить, где можно покушать вкусно. Также Женя иногда подвозит меня, если куда-нибудь выбираемся, – своей машины пока нет. Хотя права есть.

Хочу пожелать болельщикам, чтобы они и дальше верили в нас, даже если мы вдруг проигрываем. Приятно, что в Омске такое отношение к хоккею. Даже на предсезонные игры приходили не менее пяти тысяч болельщиков. Я уж не говорю о матчах в регулярном чемпионате. Спасибо им за то, что поддерживают команду даже в трудные минуты! А мы постараемся их не подвести», – цитирует игрока «Комсомольская правда в Омске».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.