Анатолий Бардин: «Если менять тренера каждые полгода, то ничего хорошего не получится»

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин заявил, что руководство клуба полностью доверяет канадскому специалисту Уэйну Флемингу, а также рассказал о своей работе в сборной России.

«Уэйн Флеминг – человек очень основательный. По его просьбе я, как генеральный менеджер, дал характеристику каждому игроку нашей команды. И теперь он знает всех хоккеистов «Авангарда» поименно и по номерам.

Мы надеемся на успешное выступление клуба и, кроме Флеминга, никакие другие кандидатуры больше рассматриваться не будут. Тренерская работа – очень серьезное дело. Нужна серьезная подготовка. Если менять тренера каждые полгода, то ничего хорошего из этого не получится. Это же какая тогда будет команда.

Что касается моей работы в качестве генерального менеджера сборной России, то самое главное – создать там добродушные условия и хорошую инфраструктуру. К сожалению, на сборную начали обращать внимание только после ее победы на чемпионате мира. По своему развитию она очень сильно отставала от ведущих клубов. Не в обиду федерации будет сказано, но для сборной выделялись не большие средства.

Сейчас, благодаря тому, что выиграли чемпионат мира, и главного тренера Вячеслава Быкова принимали президент и премьер, к сборной начали поворачиваться лицом, в том числе бизнесмены. Сборная России будет лучшей и не только по игре, как чемпион мира, но и по всем другим показателям», – приводит слова Бардина официальный сайт «Авангарда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.