Уэйн Флеминг: «В Канаде интерес «Авангарда» ко мне оценили на редкость позитивно»

Новый главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг сегодня ранними утром прилетел в Омск, чтобы уже завтра вывести «ястребов» а домашний поединок против ХК МВД. В аэропорту 58-летний специалист рассказал о своих первых впечатлениях от пребывания в России, сообщает корреспондент Sports.ru Константин Максимов.

«В Канаде интерес «Авангарда» ко мне оценили на редкость позитивно. К новой лиге российской лиге наши специалисты и болельщики относятся с интересом и, представьте, знают, что «ястребы» считаются одним из сильнейших клубов. Естественно, в немалой степени ажиотаж подогревается персоной Яромира Ягра. Раз он решил вернуться в Омск, это ведь о многом говорит. Значит, ему здесь комфортно.

Пока не стал бы спешить с оценкой игры «Авангарда». Конечно, я видел кое-какие записи, но визуальное впечатление всегда способно дать более объективную картину. Кстати, не думаю, что определенный языковой барьер станет проблемой в общении с костяком команды. У меня уже был подобный опыт в шведском «Лександе», и тогда мы быстро нашли выход из положения. Контракт с «ястребами» я заключил до конца нынешнего сезона. Загадывать на будущее едва ли есть смысл. Возможно, у меня будут варианты поработать в штабе сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере» – сказал Флеминг.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.