Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Всем надо что-то доказывать»

    В первом матче Кубка Первого канала сборная России одолела шведскую команду. О многолетних партнерах билетных касс, посторонних во владениях Еременко и именном подарке для Вячеслава Быкова – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    «Всем надо что-то доказывать»
    «Всем надо что-то доказывать»

    За несколько десятков лет своего существования декабрьский московский хоккейный турнир претерпел множество изменений. Менялись название и генеральные спонсоры, происходили ребрендинги и переезды, уходили и появлялись поколения хоккеистов и зрителей. И только спекулянты перед кассами, кажется, вечны. Их сборная, конечно, периодически обновляется, но костяк команды легко узнаваем. Только милиция никак не может запомнить их в лицо и пригласить провести некоторое время в отапливаемых казенных заведениях.

    Правда, цены просмотра двукратных чемпионов мира и без спекулятивных наценок, надо сказать, совсем не общедоступны. Билет за ворота стоит 900 рублей, а любителям шика и блеска место по центру обойдется в весьма нескромные 3000 руб. Несмотря на кусачий мороз и такие цены, «Мегаспорт» на Ходынском поле был почти полностью заполнен. Правда, сам Кубок и турнирное положение в Евротуре на этот раз мало кого волновали – Олимпиада на правах главного турнира четырехлетия эгоистично перетянула все одеяло людских интересов на себя.

    В пресс-центре царили такие же настроения. Журналисты, как заядлые картежники, то так, то эдак тасовали российских хоккеистов, стараясь составить из них олимпийский пасьянс. До объявления состава на Ванкувер остаются считанные дни, и матчи на Кубке Первого канала для многих российских игроков превратились в «турнир последней надежды».

    Шведы, которые так же решают подготовительные олимпийские вопросы, привезли на турнир в основном игроков КХЛ. Так что опасность, постоянно исходящая от Маттиаса Вейнхандля, для сборной России не должна была стать открытием. Но пока тренерский штаб пытался изобрести эффективный план перехвата, хитроумный швед все-таки сумел забросить сам и отдать передачу. Этим он наверняка подписал себе путевку в Канаду.

    Александр Радулов устроил небольшой международный конфликт, вступившись одновременно за обиженных Сапрыкина и Зиновьева. Но арбитры так быстро отреагировали, так что форвард «Салавата» даже не успел толком размяться. А ведь впереди ждет сборная Чехии и Ян Марек…

    Активное участие в розыгрыше олимпийских путевок решил принять и Олег Сапрыкин. Его результативность, ставшая довольно редким явлением, вызвала неоднозначную реакцию.

    – Чтоб он так в клубе забивал! – слегка раздосадовано заметил кто-то из болельщиков. За какой именно клуб – «Динамо» или СКА – переживал человек, осталось тайной. Но пока такие «камушки в огород» Олега справедливы от представителей обеих команд.

    Александру Еременко этим вечером приходилось отбиваться не только от шайб, но и от навязчивых соперников. Когда в один из таких моментов верхом на российском голкипере оказались сразу двое хоккеистов – Юхан Харью и Александр Гуськов, – многотысячные трибуны «Мегаспорта» испуганно затаили дыхание. На чемпионате мира в Квебеке такой тесный контакт с соперником оказался для Еременко фатальным. На этот раз, к счастью, обошлось.

    Недавний именинник Алексей Терещенко после матча долго убеждал журналистов, что борьба за место в олимпийском составе не превратила игроков из друзей в конкурентов.

    – Забитый гол – неплохой подарок себе на день рождения организовали.

    – Это не я организовал, а команда.

    – И все же вы сегодня очень хорошо играли. Вам-то понятно, есть что доказывать тренерскому штабу.

    – Всем надо что-то доказывать. У нас же не команда единоличников.

    Пока тренерской штаб сборной России тщательно готовит сюрприз и не раскрывает никакие подробности олимпийского состава, журналисты тоже готовят сюрпризы. Например, автор нескольких саг об убийствах футбольных клубов Игорь Рабинер специально к грядущим Играм написал новую книгу. Его стараниями обычная тренерская пресс-конференция неожиданно превратилась во встречу с читателями, на которой автор презентовал Вячеславу Быкову экземпляр новой книги с дарственной надписью и автографом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы