Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Гомоляко: «Хотелось бы, чтобы канадцы наводили страх на соперников»

Главный тренер «Витязя» Сергей Гомоляко рассказал, как прошла предсезонная подготовка, и поделился мнением об игре, которую будет показывать его команда.

«Главный минус предсезонки в том, что из-за реконструкции Ледового хоккейного центра мы тренировались в Подольске, а жили на сборах в Чехове и по четыре часа проводили каждый день в автобусе. Плюсы – то, что все-таки практически все запланированное мы сделали. Провели довольно большую работу.

По именам, по мастерам состав в прошлом сезоне выглядел гораздо сильней. В этом году много молодых хоккеистов, но я думаю, что самоотдача у этих ребят будет гораздо выше. Чисто физическое состояние у нас довольно приличное. Недавно мы проводили обследование, которое показало, что функционально все хоккеисты в очень хорошей форме.

На мой взгляд, у нас сейчас одна из сильнейших вратарских линий. Вратарь с русскими корнями Дмитрий Патцольд был голкипером сборной Германии, а это о многом говорит. Алексей Волков, я считаю, вообще один из лучших вратарей в нашей стране, и почему Вячеслав Быков не привлекает его в сборную – для меня удивительно. Борис Тортунов – опытный голкипер, он показал в прошлом году в некоторых матчах довольно приличную игру.

Первоначальная задача это попасть в плей-офф, а при ее решении нам будет поставлена другая цель. Неблагодарное дело давать прогнозы, конечно, хотелось бы для начала попасть в плей-офф.

Мы не будем пропагандировать такой хоккей, чтобы драться и выигрывать этой ценой. Будут, конечно, драки, я не исключаю, и они уже были с ХК МВД. Но только если нас будут провоцировать хоккеисты других команд, особенно наших молодых хоккеистов, то канадцы будут заступаться. Хотелось, чтобы они не дрались, а наводили страх на соперников, дабы последние не хамили. Наши канадцы ведь неплохие все хоккеисты, это показали товарищеские игры, где они забивали.

Когда в игре с ХК МВД в том сезоне Кровопусков ударил Веро таким образом, а установка для Дарси была не драться и он не дрался, произошло то, что произошло. Ведь наши канадцы не нападают тайком, а подъезжают и предлагают хоккеистам подраться. К тому же Кровопускову, во время матча в конце прошлого сезона Дарси сам предлагал подраться, но тот отказался, а потом сам сзади накинулся на него. Поэтому, если ты хочешь подраться, то вставай лицом к лицу и дерись», – рассказал Гомоляко в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы