Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Виктор Александров: «Путь в сборную из «Авангарда» короче, чем из «Кузни»

Молодой форвард Виктор Александров рассказал о своем переходе из новокузнецкого «Металлурга» в «Авангард» и поделился первыми впечатлениями от работы в новом клубе.

«Меня прельстили высокие задачи Омска. Признаюсь, уже давно хотелось подняться на ступень выше, сделать качественный скачок в мастерстве. Ну и наконец-то попасть в сборную России. Считаю, путь туда из таких команд, как «Авангард», «Ак Барс» или «Салават», короче. Все-таки в этих клубах играют лучшие хоккеисты страны, и внимание к ним со стороны тренерского штаба национальной команды более пристальное. Ведь в той же «Кузне» я неплохо играл, много забивал, но приглашения в сборную так и не дождался. Да и финансовый аспект играл кое-какую роль. Для нашей тяжелой работы деньги — не последний фактор. Все-таки век хоккеиста недолог… Но я в финансовые вопросы не лез — ими занимался агент. Я просто очертил круг своих интересов — выбирал между «Авангардом» и «Магниткой». А в этих клубах, думаю, условия примерно одинаковые. Чашу весов в сторону «ястребов» качнуло мое личное знакомство с главным тренером «Авангарда» Сергеем Герсонским. Как только узнал от агента об интересе омичей, сразу попросил, чтобы со мной связался главный тренер «ястребов». Я выяснил у него все интересующие аспекты. В том числе узнал об отводимой мне роли в команде.

Да, сейчас я играю в третьем звене, но я не привык о чем-то жалеть. Мне даже интереснее доказывать свою силу в команде, где все четыре звена достойны быть лидирующими. Да и надеюсь, тренеры еще дадут шанс нашей тройке. В конце концов, не железные же два первых звена. А сезон — длинный, так что всем должно хватить игрового времени. За четыре недели тяжело добиться полной сыгранности с партнерами. Я сейчас играю с Александром Свитовым и Игорем Волковым. Впрочем, процесс идет. Постепенно притираемся, так что с каждым матчем дела у нас идут все лучше и лучше. Думаю, мы с ребятами хорошо дополняем друг друга. Саша Свитов — мощный, силовой форвард. А мы с Игорем Волковым — быстрые.

В новом городе освоился. Омск — нормальный город. Есть хорошие кафе, рестораны. Правда, выбираюсь куда-то нечасто, ведь выходных у нас было мало. В основном сижу дома, в компьютер играю. Проблем с жильем не было. Где-то за месяц до приезда я позвонил друзьям, чтобы они подыскали мне квартиру. А вот цены — это да… Просто катастрофа какая-то! Я когда в Питере играл, за жилье на Невском в два раза меньше платил!

Да, я как-то говорил, что Новокузнецк – мой город. Но там другой контекст был. В Новокузнецке у меня все удачно складывалось. Ну и к городу, соответственно, за четыре года прикипел. Но вот возьмем тот же Питер — большой город, очень красивый… Только это все уходит на второй план, ведь десять месяцев в году ты отдаешь хоккею. И куда важнее хоккейные аспекты: хороший дворец, доверие тренера, питание и т.д», – цитирует Александрова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы